-
1. 匿名 2019/09/11(水) 23:32:00
舞茸の天ぷら+217
-2
-
2. 匿名 2019/09/11(水) 23:32:57
さんま食べたいけど高いよね+110
-1
-
3. 匿名 2019/09/11(水) 23:33:22
きのこ系を焼いて醤油とかで
シンプルに食べたい。
生姜なんかも添えたい。+69
-1
-
4. 匿名 2019/09/11(水) 23:33:33
秋刀魚の塩焼き 刺身
かぼちゃの天ぷら+38
-1
-
5. 匿名 2019/09/11(水) 23:33:46
栗+11
-2
-
6. 匿名 2019/09/11(水) 23:33:48
>>1
書こうと思ったら既に!早すぎw
サイコーに旨いよね+44
-2
-
7. 匿名 2019/09/11(水) 23:34:27
炙ったイカと日本酒🍶+27
-4
-
8. 匿名 2019/09/11(水) 23:35:04
そりゃ松茸でしょ。+18
-1
-
9. 匿名 2019/09/11(水) 23:35:27
今夜はマッシュルームのアヒージョ食べたよ+38
-3
-
10. 匿名 2019/09/11(水) 23:35:37
さっき芋、栗、南瓜のトピ見てたから南瓜の天ぷらがほしくなった+10
-1
-
11. 匿名 2019/09/11(水) 23:35:51
焼きナスのおひたし+37
-0
-
12. 匿名 2019/09/11(水) 23:35:58
きのこのガーリックバター醤油炒め+35
-0
-
13. 匿名 2019/09/11(水) 23:36:19
秋鮭ときのこのホイル焼き+50
-0
-
14. 匿名 2019/09/11(水) 23:36:25
舞茸と豚バラ焼いて塩コショウ
一缶あけました+22
-0
-
15. 匿名 2019/09/11(水) 23:37:59
椎茸焼いたの。醤油たらして…+25
-2
-
16. 匿名 2019/09/11(水) 23:39:27
カマンベールにワイン+13
-3
-
17. 匿名 2019/09/11(水) 23:39:59
塩をふりかけただけの揚げ銀杏+29
-2
-
18. 匿名 2019/09/11(水) 23:40:39
椎茸のかさの内側に明太子マヨネーズを乗せてトースターで焼き色がつくまで3分くらい焼く。おかずにもなるけど、お酒のおつまみに最高ですよ!+12
-2
-
19. 匿名 2019/09/11(水) 23:40:58
おつまみというか、お酒にぴったりな土瓶蒸し
行きつけのお店はハモと松茸で作ってるから汁で酒を飲むのが堪らんです+13
-0
-
20. 匿名 2019/09/11(水) 23:41:03
舞茸の土瓶蒸し+8
-0
-
21. 匿名 2019/09/11(水) 23:41:59
戻り鰹の刺身+8
-2
-
22. 匿名 2019/09/11(水) 23:42:51
+25
-1
-
23. 匿名 2019/09/11(水) 23:43:27
さつまいもチーズ焼き
超うまい😋
ワインが合いそう🍷ビールでもいいかな🍺+34
-5
-
24. 匿名 2019/09/11(水) 23:43:59
揚げ出し豆腐+8
-0
-
25. 匿名 2019/09/11(水) 23:45:27
+40
-0
-
26. 匿名 2019/09/11(水) 23:46:31
焼き枝豆で+36
-1
-
27. 匿名 2019/09/11(水) 23:50:26
今酒飲んでる身としてはお腹が空くトピ(笑)
皆さんのを参考にさせてもらいます。
私はキノコ好きなので椎茸やエリンギシメジなどたくさんのキノコを使ったバター醤油ソテーです。残った液とキノコをパスタに絡めても美味しくて翌日も楽しめます。+14
-0
-
28. 匿名 2019/09/11(水) 23:52:48
>>17
銀杏美味しいよねー!近所に銀杏とれる所があって、食べるまでの処理が大変だけどたくさんとっちゃう。+8
-1
-
29. 匿名 2019/09/11(水) 23:53:15
明日休みなのでこれで一杯🍺
手頃だけど美味しい
+29
-3
-
30. 匿名 2019/09/11(水) 23:53:32
キノコたっぷりニンニクまるごとゴロゴロ入れたアヒージョ!+7
-0
-
31. 匿名 2019/09/11(水) 23:53:40
鮭とキノコのホイル焼き+9
-0
-
32. 匿名 2019/09/11(水) 23:54:43
蓮根。炒めても煮ても揚げても良い。サラダも美味しい。
夏場は見かけなかった生の蓮根がスーパーに入荷していたから。
+9
-0
-
33. 匿名 2019/09/11(水) 23:56:18
>>9
これみてアヒージョ作りました!
ありがとうございます!+2
-0
-
34. 匿名 2019/09/11(水) 23:56:31
牛レバ刺+7
-1
-
35. 匿名 2019/09/11(水) 23:58:09
えのきの天ぷらも美味しいよ!!+4
-0
-
36. 匿名 2019/09/11(水) 23:59:51
秋刀魚の塩焼き+2
-0
-
37. 匿名 2019/09/12(木) 00:00:27
炙りぎんなんを粗塩で出典:i.pinimg.com+55
-1
-
38. 匿名 2019/09/12(木) 00:01:38
松茸の土瓶蒸し
1年に1回は食べたい+5
-0
-
39. 匿名 2019/09/12(木) 00:02:04
地味だけど里芋の煮っころがし。
2日目は煮っころがしを素揚げにするとこれまた美味しい!+15
-0
-
40. 匿名 2019/09/12(木) 00:03:00
生落花生の塩茹で+20
-0
-
41. 匿名 2019/09/12(木) 00:03:17
+10
-13
-
42. 匿名 2019/09/12(木) 00:12:53
今日ね一人で居酒屋行ったよー!
白ワインといちじくの天ぷら
美味しかったー!+12
-1
-
43. 匿名 2019/09/12(木) 00:13:35
銀杏食べたい!+5
-0
-
44. 匿名 2019/09/12(木) 00:14:28
>>42
白ワインといちじくの天ぷらのある居酒屋ずいぶんお洒落ー✨+16
-1
-
45. 匿名 2019/09/12(木) 00:15:41
>>41
飯テロきた‥
カツカレー食べたい!+6
-0
-
46. 匿名 2019/09/12(木) 00:17:58
生しらす!春と秋しか漁が許されないから、生で食べられるのは希少。
+18
-3
-
47. 匿名 2019/09/12(木) 00:18:46
43だけど、めちゃおいしそうな銀杏画像とともにもう既出だった!
読んでないでコメントだけ書いてるのかよ、と、こういうの私もイライラするやつだから気を付けます!+1
-0
-
48. 匿名 2019/09/12(木) 00:20:20
牡蛎の燻製+5
-0
-
49. 匿名 2019/09/12(木) 00:42:56
>>20
松茸じゃないの?+0
-0
-
50. 匿名 2019/09/12(木) 00:43:39
芋づるのきんぴら
芋づる食べたことある人いますか?
私は母が家庭菜園をしていたので秋になると食していました。+13
-1
-
51. 匿名 2019/09/12(木) 00:46:46
>>1
舞茸天ぷら大好きです。お蕎麦屋さん行っても、舞茸天せいろしか頼みません。+5
-1
-
52. 匿名 2019/09/12(木) 00:54:37
シューマイとか、、、❤️+2
-1
-
53. 匿名 2019/09/12(木) 00:55:42
松きのこと、アスパラ+15
-0
-
54. 匿名 2019/09/12(木) 00:58:03
>>26
ビビった。いも虫に見えた…+0
-3
-
55. 匿名 2019/09/12(木) 01:32:04
きのこの入ったアヒージョ♡
+20
-1
-
56. 匿名 2019/09/12(木) 01:36:56
茄子の揚げ浸し+21
-0
-
57. 匿名 2019/09/12(木) 01:57:49
ししゃも〜
+12
-0
-
58. 匿名 2019/09/12(木) 05:32:44
銀杏+1
-0
-
59. 匿名 2019/09/12(木) 06:38:40
>>37
これは揚げ銀杏だよね?+1
-1
-
60. 匿名 2019/09/12(木) 10:21:42
ちくわの磯辺天+10
-0
-
61. 匿名 2019/09/12(木) 14:58:37
性犯罪者は磔の後で打ち首にしてしまえ!+0
-0
-
62. 匿名 2019/09/12(木) 19:15:21
>>34
幻の…
しかし肉屋さんで「新鮮レバー」と銘打って販売してるので、言わば自己責任で購入し食すことも出来ますよね。私はいつもこれ。胡麻油と塩で美味いです。+1
-0
-
63. 匿名 2019/09/15(日) 18:26:14
鮭の白子が好きです。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する