-
1. 匿名 2019/08/04(日) 16:28:39
今晩は何を作ろうかなあ、、、と思って辻仁成さんの料理レシピ本があってプチトマト🍅の冷製パスタというのがあって
材料が簡単で家にあったので、先ほどプチトマト🍅のソースを作って仕込んでいます❗
あとは、パスタ茹でて終わりです。たぶん、素材の味が濃く美味しいと思いますが、、、。
皆さんの、オススメレシピ教えて下さい❗
+35
-0
-
2. 匿名 2019/08/04(日) 16:29:50
マリネドレッシングかけて、トマトとアボカドとボイルエビ乗っけて、はい出来上がり+25
-1
-
3. 匿名 2019/08/04(日) 16:30:20
パスタゆでる→大根おろしをのせる→さらにしらすON→醤油をかけてたべてます+54
-3
-
4. 匿名 2019/08/04(日) 16:31:00
チキンとポルチオの冷製クリームパスタ!+4
-8
-
5. 匿名 2019/08/04(日) 16:31:17
>>1
パスタは時間オーバー気味に茹でて氷水でしっかり麺を洗いぬめりをとると引き締まった歯応えになります。+44
-2
-
6. 匿名 2019/08/04(日) 16:31:17
梅干しと青じそと大根おろしで即席冷製パスタ🍝
さっぱりしてて美味しいよ
ジャコいれても美味しかった😋+38
-3
-
7. 匿名 2019/08/04(日) 16:31:42
>>4
お前、一個間違えとるが
わざとかな+21
-1
-
8. 匿名 2019/08/04(日) 16:32:20
ドレッシングを食べるというのが、サラダなら少しだからいいけど、パスタだとそれなりの量をかけますよね。なんか太りそうで抵抗があって、、、オススメのがあったらお願いします。+20
-3
-
9. 匿名 2019/08/04(日) 16:32:39
プチトマトをカットする
バジルを千切る
リコッタチーズをまぜる
オリーブオイルを垂らす
塩胡椒する
これでパスタソースにも小皿料理にもなる1品が完成
手を抜きすぎか?+28
-1
-
10. 匿名 2019/08/04(日) 16:32:46
缶詰めの牡蠣の燻製オイル漬け
玉ねぎのみじん切り
それにめんつゆかけるだけ
ウマーーーーーーイ+25
-1
-
11. 匿名 2019/08/04(日) 16:32:47
>>7
私も一瞬「え?」っておもった
斬新なAVのタイトルかと……+14
-1
-
12. 匿名 2019/08/04(日) 16:32:49
前日のトマトのチキン煮込みのソースを水洗いしたパスタに絡める+5
-0
-
13. 匿名 2019/08/04(日) 16:33:15
>>1
できればレシピを教えて!+8
-0
-
14. 匿名 2019/08/04(日) 16:34:38
これを買っておいて冷やしておく
生ハム又はツナを混ぜる
あれば、バジルをトッピング。+68
-1
-
15. 匿名 2019/08/04(日) 16:37:49
切ったトマトにチューブのニンニクとポン酢、塩コショウをボールで混ぜてひやす。
茹でたパスタを冷水で冷やしてボールに入れる、ツナ缶とアボカド、あれば生ハムも入れて混ぜる。
簡単めちゃうまです。+20
-0
-
16. 匿名 2019/08/04(日) 16:44:34
レモンドレッシングまたは、すだちドレッシングにめんつゆを少し混ぜてオリジナルのタレを作ります。冷たく冷やしたパスタにツナ・半分に切ったプチトマト・刻んだ大葉を乗せて、その上にかければさっぱり美味しいパスタになります。
今日のお昼に食べました+10
-1
-
17. 匿名 2019/08/04(日) 16:46:12
>>14
このシリーズのトマトバジル?すごく美味しくなかった。トマトの味しかしなくて旨みとかなにもなかった
これも同じ感じかな?+4
-2
-
18. 匿名 2019/08/04(日) 16:48:00
ツナにマヨネーズ、塩コショウ
パスタとあえただけ。
市販のパスタソースにツナとアボカド+9
-1
-
19. 匿名 2019/08/04(日) 16:56:03
>>7
どこ間違ってるの?+0
-6
-
20. 匿名 2019/08/04(日) 16:56:43
>>13
辻仁成さんの料理レシピからですが、、、。
フライパンにオリーブ油適量、刻んだニンニク1かけ鷹の爪少し炒めます。プチトマト🍅200グラム位強火で皮が剥けるまで炒めます。
あとは弱火にしてオイルを切ったツナ缶1つ入れてプチトマトを潰しながら炒め塩コショウで味を整え醤油を隠し味に入れて20分ぐらい
煮込みます。(私は水分がとんだので水をたしました)先ほど、食べましたが美味しかったです❗鷹の爪は少しだけでいいと思います。💮
+26
-1
-
21. 匿名 2019/08/04(日) 17:00:38
>>7
ポルチーニだよね+11
-0
-
22. 匿名 2019/08/04(日) 17:05:10
>>19
ポルチオでググってこい+2
-1
-
23. 匿名 2019/08/04(日) 17:15:40
>>22
ただのミスかと思ってた
42年生きてきて初めて知った雑学www+16
-0
-
24. 匿名 2019/08/04(日) 17:27:03
トマトとガーリックオイルと塩胡椒をとバジルをよーく混ぜといて冷やしとく
茹でて氷水で冷やして水気をよく切ったカッペリーニをあえる!
シンプルで簡単で美味しい
冷え冷えが美味しい
+7
-0
-
25. 匿名 2019/08/04(日) 17:53:46
とろろ蕎麦の代わりに冷製パスタにとろろを掛けます
そこに卵黄を投入
あとは麺つゆでもいいですがオススメは市販のバジルソース
を掛ける
+1
-1
-
26. 匿名 2019/08/04(日) 18:18:38
>>3
プラス ツナもお願い♡+2
-0
-
27. 匿名 2019/08/04(日) 18:37:33
>>3
うどんとかひやむぎでやったほうがおいしそう。+4
-3
-
28. 匿名 2019/08/04(日) 18:39:45
>>17
トマトバジル美味しくないよね、冷製は美味しいよ
最初に冷製の方を食べて美味しい!と思ったけど
季節限定ですぐなくなったから似た感じのトマトバジルにしたけど味全然違った…+1
-1
-
29. 匿名 2019/08/04(日) 18:40:10
おうちパスタ使った人いますか?+7
-1
-
30. 匿名 2019/08/04(日) 18:54:21
バジル、レッジャーノ、生ハムにオリーブオイル
ちょこっと醤油をたらす。+1
-0
-
31. 匿名 2019/08/04(日) 19:08:08
今日のお昼
トマトとアボカドと生ハム乗っけて、ハーブソルトとオリーブオイルかけて食べました
けどちょっと物足りなくて少し青じそドレッシングもかけた
+0
-0
-
32. 匿名 2019/08/04(日) 19:34:12
大根おろしを山盛
ツナ缶
麺つゆ
大根おろしがメインくらい入れる+6
-0
-
33. 匿名 2019/08/04(日) 19:49:29
ツナマヨに少し砕いたクルミ混ぜるといい感じです。パンに塗るもよし。+1
-0
-
34. 匿名 2019/08/04(日) 20:14:53
千切りきゅうりにトマト角切り
ツナ乗せて和風ドレッシングでサラダパスタ
よくやる。+2
-0
-
35. 匿名 2019/08/04(日) 20:52:32
パスタ茹でて→野菜切って→豚肉湯がいて→ピエトロドレッシングかけて終わり+1
-0
-
36. 匿名 2019/08/04(日) 20:59:27
ドレッシングかけるのは苦手…
シンプルにオリーブオイルと塩と、酸味はトマトやレモンでつけたい+2
-1
-
37. 匿名 2019/08/04(日) 21:48:26
トマトとツナとオリーブオイルを混ぜる。
彩りにアスパラとかオクラを乗せるといいよー+1
-0
-
38. 匿名 2019/08/04(日) 22:40:26
キュウリ、トマト、コーンを乗せてピエトロのドレッシングかけます
気持ちに余裕がある時は、オニオンスライスとゆで卵も乗せます🍝+1
-1
-
39. 匿名 2019/08/04(日) 22:43:41
2倍濃縮のめんつゆ
オリーブオイル
黒胡椒
塩
ダイスカットのトマト
千切りの大葉
を好きなだけ入れて混ぜたところに麺をイン+0
-0
-
40. 匿名 2019/08/05(月) 02:29:24
たまに私がやる冷製手抜きパスタは
トマト一個をザクザク切って伊藤園の理想のトマトって言うトマトジュースに味塩胡椒してさらにニンニクのチューブ少し入れてオリーブオイル入れて混ぜてそれを水洗いしてオリーブオイル絡めたパスタにあえて粉チーズめっちゃかけたら出来上がり+1
-1
-
41. 匿名 2019/08/05(月) 08:41:47
ツナとトマトとオリーブオイルと青じそ。ツナの味があるからこれで良いけど、塩コショウで味整えたらよし。+1
-0
-
42. 匿名 2019/08/06(火) 06:13:42
>>7
確信犯、前に同じ間違いしてるの見たことある+2
-0
-
43. 匿名 2019/08/10(土) 01:00:04
温玉+納豆+(おくら)
めんつゆ+ごま油
麺はソーメン可
暑くても食べられる…!!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する