-
1. 匿名 2018/06/10(日) 20:07:30
鶏皮が大好きです!
カロリーオフのため剥がされて捨てられてしまうこともある鶏皮ですが…
焼き鳥だけでなく、鶏皮の唐揚げ、鶏皮ポン酢など色々美味しい料理もありますよね!
みんなでおすすめの食べ方やレシピなど、鶏皮の魅力についてまったり語りましょ〜!+137
-6
-
2. 匿名 2018/06/10(日) 20:08:22
コンビニの焼き鳥は中国産が多いからやめとけ+65
-7
-
3. 匿名 2018/06/10(日) 20:08:29
焼き鳥は皮が好き!+157
-1
-
4. 匿名 2018/06/10(日) 20:08:43
大好き大好き大好きです!!
茹でて、ポン酢もみじおろしで食べるのも最高です。+92
-1
-
5. 匿名 2018/06/10(日) 20:08:47
塩がうまい!+77
-2
-
6. 匿名 2018/06/10(日) 20:09:14
好きだけどカロリーが高い。+43
-1
-
7. 匿名 2018/06/10(日) 20:09:18
おろしポン酢出典:stat.ameba.jp+94
-2
-
8. 匿名 2018/06/10(日) 20:09:20
焼き鳥の皮!
あービール飲みたい!+64
-3
-
9. 匿名 2018/06/10(日) 20:09:20
気持ちは好きなんだけど、胃が弱いからたくさん食べられない+20
-0
-
10. 匿名 2018/06/10(日) 20:09:28
皮ありき!+31
-3
-
11. 匿名 2018/06/10(日) 20:09:39
鶏皮の唐揚げ売ってると買っちゃう!+69
-1
-
12. 匿名 2018/06/10(日) 20:09:57
大好きです。+105
-2
-
13. 匿名 2018/06/10(日) 20:09:59
唐揚げはモモじゃないと邪道!
皮が美味しいのに、胸だとガッカリ+99
-8
-
14. 匿名 2018/06/10(日) 20:10:12
実家が居酒屋なので鶏皮死ぬほど揚げたなぁ!食べるのも大好き!w+62
-1
-
15. 匿名 2018/06/10(日) 20:10:36
美味しくて好きなんだけど、
身体のこと考えて料理する時
捨てちゃいます。
でもおいしくて好きです♪
量は沢山は食べられないけど+2
-3
-
16. 匿名 2018/06/10(日) 20:11:48
ケンタッキーの皮大好きです。
嫌いな方は私にください、お願いします。+145
-4
-
17. 匿名 2018/06/10(日) 20:12:13
焼き鳥の皮、だんぜん塩派です!+67
-5
-
18. 匿名 2018/06/10(日) 20:12:17
3〜4回茹でこぼして生姜とポン酢で煮詰めると酒のアテにも白ご飯にも合うとんでもない旨いのが出来上がるよ!オススメ!!+42
-1
-
19. 匿名 2018/06/10(日) 20:12:33
甘辛い鶏皮大好き!+27
-1
-
20. 匿名 2018/06/10(日) 20:12:40
鶏皮ポン酢大好き~
カリッカリに揚げてネギたっぷり乗せたやつ+48
-2
-
21. 匿名 2018/06/10(日) 20:12:47
九州のどこかでは、鶏皮の焼き鳥を何十本も食べるってケンミンショーでやってて、いつか食べてみたいなと思ってる!+52
-2
-
22. 匿名 2018/06/10(日) 20:12:57
鶏皮というか鶏肉大好き
気のせいかもしれないけど肌の調子もいいよ。効果あるのかな…+24
-2
-
23. 匿名 2018/06/10(日) 20:13:18
好き好き!
鶏皮を捨てる人がいるって知ったときは衝撃だった!+69
-1
-
24. 匿名 2018/06/10(日) 20:13:59
鶏皮を甘辛く炒めてご飯にのせてそこに卵の黄身ものせて絡めて食べるのが至福です
鶏皮最高+23
-1
-
25. 匿名 2018/06/10(日) 20:14:12
大好きです!
焼き鳥も皮が好き!
揚げてるのも好き!+24
-1
-
26. 匿名 2018/06/10(日) 20:14:13
カリカリに焼いて塩胡椒したのが好き
唐揚げ作るときにはがしてまず自分のつまみ用に焼いて食べながら他の調理に取り掛かる+34
-1
-
27. 匿名 2018/06/10(日) 20:15:19
鶏皮の唐揚げ好きです。
だから痩せないんだ。+18
-1
-
28. 匿名 2018/06/10(日) 20:16:06
>>21
博多の有名なやつですね?
私も食べたい+55
-1
-
29. 匿名 2018/06/10(日) 20:16:18
>>2
え。
国産ですよ。
+1
-5
-
30. 匿名 2018/06/10(日) 20:16:28
プニプニのままのも、脂落としてカリカリにしたのも、どちらも大好きー!
たまにスーパーで皮だけ安く売っている時がある!見つけたら即買いよ!!
+46
-1
-
31. 匿名 2018/06/10(日) 20:17:21
頭皮に見えた+0
-8
-
32. 匿名 2018/06/10(日) 20:17:34
鶏皮、特に親鶏の鶏皮大好き!でも次の日顎が痛い……。+6
-2
-
33. 匿名 2018/06/10(日) 20:17:39
鶏皮をパリッと揚げてサラダにのせると美味しい+35
-1
-
34. 匿名 2018/06/10(日) 20:18:32
小学生の頃、裕福な家庭じゃなくて、親が鶏皮とケチャップ炒めを作ってくれて美味しかった思い出。
貧乏臭くてごめんなさい。
+39
-2
-
35. 匿名 2018/06/10(日) 20:20:55
最近AGEと呼ばれる老化原因物質が問題になっているから、揚げたり、コゲついたようなものは控えた方がいいと思う。+1
-12
-
36. 匿名 2018/06/10(日) 20:21:22
+47
-1
-
37. 匿名 2018/06/10(日) 20:21:25
カリッカリに揚げて甘辛タレで和えると美味しい+51
-1
-
38. 匿名 2018/06/10(日) 20:21:59
唐揚げあげる時、鶏皮だけカリッカリに揚げて
残り揚げてる時につまむのが至福
揚げてるものの特権、揚げたてが一番+25
-1
-
39. 匿名 2018/06/10(日) 20:22:26
質問です!鶏皮好きさんは肌が綺麗ですか? 知り合いの人がめっちゃ綺麗だから私も鶏皮を食べようと思ってます。+9
-1
-
40. 匿名 2018/06/10(日) 20:23:04
今日は料理トピが乱立+4
-0
-
41. 匿名 2018/06/10(日) 20:23:47
>>35
AGEで年齢もアガるのね+5
-0
-
42. 匿名 2018/06/10(日) 20:26:07
鶏皮を湯掻いて、刻んだネギを混ぜて、塩とポン酢で味付けすると、美味しいです!おつまみにもご飯のおかずにもなります+10
-1
-
43. 匿名 2018/06/10(日) 20:26:14
凄く手間だけど、餃子のタネを作って鳥の皮で巻いて焼いて食べると美味しいよ!
+9
-1
-
44. 匿名 2018/06/10(日) 20:26:53
>>34
そんなことないよ。
親御さんの愛情を感じてほっこりした。+39
-1
-
45. 匿名 2018/06/10(日) 20:27:43
>>39
コラーゲンだからな。+7
-0
-
46. 匿名 2018/06/10(日) 20:27:52
からあげ。
どちらかというと
皮のほうが好き♡+50
-2
-
47. 匿名 2018/06/10(日) 20:28:33
鶏皮餃子が食べたくなった…。脂を取りながらパリパリに炒めて醤油と一味かけて食べるのも好き!+7
-1
-
48. 匿名 2018/06/10(日) 20:29:41
>>18
おいしそうだ。惹かれる。+5
-1
-
49. 匿名 2018/06/10(日) 20:31:33
>>2
それさ、大手三社ちゃんと調べたの?
+5
-0
-
50. 匿名 2018/06/10(日) 20:31:46
すき焼きのタレでキンカンと一緒に煮込むと美味しい。カロリーもコレステロールも高いです。でもたまに食べるのは気にしません!+5
-0
-
51. 匿名 2018/06/10(日) 20:34:36
鶏皮の炊き込みご飯。
他の具材は、長ネギでもキノコ類でも何でも良いです。
かなりジューシーにできますよ。+7
-0
-
52. 匿名 2018/06/10(日) 20:36:47
1回湯がいてからカリカリに焼いて
焼いたナスとネギ入れて酢と醤油に漬け込んで食べるの大好き!+8
-0
-
53. 匿名 2018/06/10(日) 20:40:36
お肌に良さそうで好き
でも生の鶏皮見るとちょっと なので裏返して切る!
見てしまい考えてしまうとお料理に使えなくなる笑
鶏皮が全部外食とかやきとりならいいのにな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )+3
-1
-
54. 匿名 2018/06/10(日) 20:44:13
ファミチキの皮だけ食べたい+3
-0
-
55. 匿名 2018/06/10(日) 20:49:18
胸肉は料理に使って、剥がした鶏皮を魚焼きグリルで焼いて塩コショウで食べるよ!
小さくなっちゃうけどね。+6
-1
-
56. 匿名 2018/06/10(日) 20:51:32
かわや っていう九州の店が東京にも出店してるから行ってみたい!+2
-0
-
57. 匿名 2018/06/10(日) 20:55:03
>>18
あーウチは生姜、酒、醤油でやります!
これ作る時は1キロ近く買っちゃう。
無限鶏皮!+3
-0
-
58. 匿名 2018/06/10(日) 20:55:25
>>34
裕福じゃないけど
「贅沢」な思い出だよ+17
-1
-
59. 匿名 2018/06/10(日) 20:56:16
焼き鳥の皮はタレより塩がいい+8
-2
-
60. 匿名 2018/06/10(日) 21:12:52
>>42
この前それ作りましたけど、鶏皮がプリプリで美味しかった!+6
-0
-
61. 匿名 2018/06/10(日) 21:14:16
お肉屋さんで鶏皮大量に入って200円で売ってるので下ゆでして切って串に刺して家で焼き鳥やってます!塩胡椒だけですごくおいしい!+8
-1
-
62. 匿名 2018/06/10(日) 21:19:36
レモンを絞って食べます
ビールによく合う!+6
-0
-
63. 匿名 2018/06/10(日) 21:29:18
13
そう。ケンタッキーはほぼむね肉じゃない?
がっかりが続いたから買うのやめた+3
-0
-
64. 匿名 2018/06/10(日) 21:44:32
博多の鶏皮おいしいよ!是非食べに来てください!
焼き鳥屋さん行ったらほぼ鶏皮しか食べません。+6
-2
-
65. 匿名 2018/06/10(日) 21:55:51
近所のお肉屋さんで、鶏皮1キロパック売ってるから月一で買う
本当は週一で買いたいけど我慢…
帰って全量唐揚げにして、家族4人でひたすら食べる+7
-0
-
66. 匿名 2018/06/10(日) 22:00:20
電気フライヤーで鶏皮を
焼いて食べてます。
スイートチリやねぎ塩ダレで
味付けすると美味しいです!+3
-0
-
67. 匿名 2018/06/10(日) 22:01:50
>>64
すいませんっ
マイナスに指が当たりました。
秋に博多行くので食べたいな。+2
-0
-
68. 匿名 2018/06/10(日) 22:19:05
>>28かわ屋ですよね?みんな普通に席に座って先ずは鶏皮20本とか頼んでますよね。
私元々鶏皮苦手だったんですけど、ココの鶏皮は、20本でも30本でもペロッと食べれるくらい美味しい!+6
-0
-
69. 匿名 2018/06/10(日) 22:23:52
鶏皮茹でて細切りして千切りした生姜と混ぜてネギをちらす。
ポン酢かけるとめちゃめちゃ美味しいよ。
ツマミにもおかずにもなる。
簡単ヘルシー安上がりの三拍子揃いでオススメ!+5
-0
-
70. 匿名 2018/06/10(日) 22:31:03
母が鶏皮が苦手だったので鶏肉料理の時には皮だけ取って私の皿にのせてくれたのが嬉しかった
今は息子がまだ幼く鶏皮が食べられないので、鶏皮だけもらってます+6
-0
-
71. 匿名 2018/06/10(日) 23:05:14
鶏皮大好物ですお仕事帰りにたまに買って帰ります私は鶏皮をご飯にのせて食べるのが大好きです後鶏皮の唐揚げ大好きです+4
-0
-
72. 匿名 2018/06/10(日) 23:05:50
5.6年前までは国産でもグラム30円とかだったのに、今や80円とかする!皆美味しさに気付いたんだと思ってるw私はフライパンでカリカリになるまで焼いて、出た油を取り分けといて鶏油として使ってます。でも本当はキッチンペーパーで、出たそばから油ガンガン吸って作ったのがサクッとして美味しい。貧乏性で出来ない。+5
-0
-
73. 匿名 2018/06/10(日) 23:23:40
鶏皮大好きなのにまだ売ってるところにたどり着けない!!(ToT)+5
-0
-
74. 匿名 2018/06/10(日) 23:31:22
私 カレーに入れるの好きだなぁ。あと煮物の鶏皮大好き。+4
-0
-
75. 匿名 2018/06/10(日) 23:33:59
>>21
博多ですよ。+1
-0
-
76. 匿名 2018/06/10(日) 23:45:36
鶏料理のときは、皮だけ剥いでフライパンで油をひかずに、鶏皮から出る油だけでカリカリにする。その出た油はそのまま肉を炒めるのに使う。+3
-0
-
77. 匿名 2018/06/11(月) 00:03:35
皮せんべいパリっとカラッと揚げるコツ教えて〜
どうしても脂っぽくなる〜悔しい+5
-0
-
78. 匿名 2018/06/11(月) 00:38:43
生のやつ買うと安くてお得だよね!
フライパンで焼くと油が出てカリカリに揚がって美味しくて食べすぎて胃もたれした(笑)+3
-0
-
79. 匿名 2018/06/11(月) 01:00:50
鶏皮大好き。
昔は近所のスーパーで鶏皮買ってよく食べてた。
焼き鳥は断然皮の塩
+3
-0
-
80. 匿名 2018/06/11(月) 09:06:33
鶏肉を買った時にいつも皮だけ集めて冷凍ストックしてます!+3
-0
-
81. 匿名 2018/06/11(月) 10:06:07
最近とりもも使う時は皮を剥がしてじっくり焼いて
カリカリにして取り出し出たあぶらで料理してる
あぶらは皮からだけで十分料理できる+1
-0
-
82. 匿名 2018/06/11(月) 14:59:44
よーし、 鳥皮買ってこよう!+2
-0
-
83. 匿名 2018/06/11(月) 21:47:30
鳥皮って美味しいし、値段も安いので重宝してます!あまりいないかもしれませんが、我が家ではカレーに鳥皮入れて、鳥皮カレー作ります!特にお給料日前!+3
-0
-
84. 匿名 2018/06/12(火) 16:21:00
うちの家族も鶏皮好き!500gの鶏皮にチューブの生姜とニンニクと、塩コショウして1日置いて片栗粉をまぶしてしっかり硬めに揚げて、山盛りの鶏皮をカレー塩とポン酢で食べてます!+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する