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1. 匿名 2017/09/18(月) 20:19:26
料理の腕を上げたいのですが、お勧めのお仕事ありますか?主はオリジン弁当とかどうかなーと思っています。
また、他にも働いている内に技術が身につく仕事があれば教えてほしいです。+83
-4
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2. 匿名 2017/09/18(月) 20:19:57
やだ、そんな奴がオリジンで惣菜作ってたら+16
-83
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3. 匿名 2017/09/18(月) 20:20:20
+4
-14
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4. 匿名 2017/09/18(月) 20:20:20
主さん、向上心があっていいですね!+304
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-
5. 匿名 2017/09/18(月) 20:20:37
料理人+20
-4
-
6. 匿名 2017/09/18(月) 20:20:54
+26
-5
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7. 匿名 2017/09/18(月) 20:21:16
弁当屋なんてほとんど冷凍のを加熱するだけでしょ+164
-20
-
8. 匿名 2017/09/18(月) 20:21:22
料理の腕を上げたいって主さんの現在はどんなレベルなんだろう?
もともと上手くて更に上達したいかんじ?+56
-3
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9. 匿名 2017/09/18(月) 20:21:27
風俗で性技up!+12
-42
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10. 匿名 2017/09/18(月) 20:22:06
テレアポ
敬語・ビジネス口調が自然に身につく
割と時給いいし短時間勤務可能だし
ブランクが長い人にはオススメ+125
-14
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11. 匿名 2017/09/18(月) 20:22:19
居酒屋や和食屋の厨房担当+25
-5
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12. 匿名 2017/09/18(月) 20:23:07
データ入力
タイピング速度が格段にアップ!+150
-6
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13. 匿名 2017/09/18(月) 20:23:24
私は社員食堂で短時間パートしてますが、フルパートの人で調理師免許取る方よくいるみたいです。
+155
-3
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14. 匿名 2017/09/18(月) 20:23:47
高校のとき同級生が弁当屋(厨房)でバイトしてたけどキャベツの千切りがプロ並みに早くなったと言ってたわ+155
-2
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15. 匿名 2017/09/18(月) 20:23:58
ホテルの電話受付
英語が自然に身についたよー+114
-5
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16. 匿名 2017/09/18(月) 20:24:27
料理の腕でオリジンかー。
初心者なの?+41
-3
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17. 匿名 2017/09/18(月) 20:24:28
>>1
料理の腕を上げたいなら、クッキング教室の助手になった方が良いんじゃない?+83
-3
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18. 匿名 2017/09/18(月) 20:25:38
>>9はあってるでしょ+5
-4
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19. 匿名 2017/09/18(月) 20:25:39
手先が器用になるよ。
寿司職人+9
-36
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20. 匿名 2017/09/18(月) 20:25:44
ファミレスのキッチンバイトしてた事がある。
ファミレスと言えど、生で提供する野菜は殆ど店で下ごしらえしていたから野菜を処理するのが上手くなった。
ハンバーグとかステーキを焼くのも上手くなったし、同時進行で料理が捌けるようになったかな。+115
-3
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21. 匿名 2017/09/18(月) 20:26:09
>>1
友人がオリジンで働いています!野菜切ったり、炒めたりしてます。注文で30人前生姜焼き弁当作った!など言っているので 手際の良さや仕込み系はスキルアップ出来ると思います。+166
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22. 匿名 2017/09/18(月) 20:27:11
>>1
スーパーのお惣菜部門がいいよ!
最近はどこも惣菜に力入れてるらしいし、実際盛り付けも味も美味しいところ結構ありますよね。+68
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23. 匿名 2017/09/18(月) 20:27:27
>>1
旦那が学生のときイタリアンでバイトしてて、パスタ以外にも揚げ物、焼き物、スープなど一通り作れるようになってた。しかも短時間で。昼時は時間との勝負なんだとか。+111
-1
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24. 匿名 2017/09/18(月) 20:27:53
>>1
がっつりやりたいなら、チェーン店のキッチンスタッフになった方が料理は学べるよ!ファミレスじゃなくて 一から作るイタリアンなんかのお店ね!+63
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25. 匿名 2017/09/18(月) 20:28:37
学校の給食を作るパートをしてましたが、そこで少しずつ技術を身に付けて、今は管理栄養士の免許をとりました!+122
-7
-
26. 匿名 2017/09/18(月) 20:28:39
カフェでパートしてます。
ドリンクはもちろん、バスタの盛り付けが上手になり、サンドイッチを上手に作れるようになりましたよ〜+92
-1
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27. 匿名 2017/09/18(月) 20:29:10
ラーメン屋でバイトしてたけど餃子包むのは
プロ並みです。
+88
-1
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28. 匿名 2017/09/18(月) 20:29:44
料理上手くなりたいなら、個人経営の料理屋さんの厨房でバイトが良いと思います+80
-4
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29. 匿名 2017/09/18(月) 20:30:58
サービスステーションでバイトして、危険物とったよ+42
-0
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30. 匿名 2017/09/18(月) 20:31:38
服やおしゃれが大好きでアパレル関係に本気で興味あります。このお仕事に就いた方、おしゃれがより分かるようになりますか?+50
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31. 匿名 2017/09/18(月) 20:34:33
ここ気色悪すぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwwww+8
-86
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32. 匿名 2017/09/18(月) 20:35:26
料理できないアラサーでも調理のバイトありでしょうか+23
-7
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33. 匿名 2017/09/18(月) 20:35:27
パスタとピザのお店のキッチンスタッフ
ピザ生地をのばしてトッピングして窯で焼いていましたが、子供が生まれた今でもその技術は役立ってます!
パスタのレパートリーも増えました。+27
-3
-
34. 匿名 2017/09/18(月) 20:36:05
>>30
ジュエリーの接客やってた
ジュエリー関連の知識は増えるけど、他業種で活かせるものじゃないよね
アパレル専門知識なら多少増えるかもだけど
いわゆる技術やビジネス知識はそこまでじゃないかな・・・+52
-1
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35. 匿名 2017/09/18(月) 20:37:59
たい焼き焼くのが上手になりました。
何も活かせていません。+94
-2
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36. 匿名 2017/09/18(月) 20:38:56
>>25
栄養士すごい!
私は短大で勉強してたのに取れなくて…
せめても調理師を取った。+66
-7
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37. 匿名 2017/09/18(月) 20:43:07
>>7
オリジンで働いていました。
オリジンは冷凍を加熱するだけじゃなく
野菜も肉も切るし、炒めたり揚げたりしてますよ。
パン粉を付けたり肉を巻いたりの下ごしらえや、海苔巻き・おにぎりも手作りです。
同時に色々な作業をこなさなければならず
手際が良くなって認知予防には効果的かと。料理のスキルも上がると思います。
+86
-2
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38. 匿名 2017/09/18(月) 20:46:30
>>28
個人店で見習いのコックやってますが 9-23時で 休憩2時間ありますが拘束時間がとにかく長いです。
仕込みや納品まで全て任されて、希望休ももちろん取れません。 本腰入れてやらないと 個人店でのコックは替えがきかないので 心身ともに病んでしまうと思います。
言い方は悪いですが スキルアップが目的ですと代わりがきくチェーン店などから始める事をオススメします!+66
-2
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39. 匿名 2017/09/18(月) 20:46:58
私事で
ワインソムリエになりたいんだけど
受験資格である
酒屋さんに転職がなかなか難しい
飲食店でもいいらしいけど、
勤務時間帯が、主婦には厳しい時間で
酒屋さんを狙ってる+29
-2
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40. 匿名 2017/09/18(月) 20:47:28
友人が着物の料理屋で働いてて
太鼓結びなら五分で着れるらしい。
因みに私は巫女してたから袴は着れるけど、着るところない。+52
-5
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41. 匿名 2017/09/18(月) 20:51:11
歯科助手+21
-0
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42. 匿名 2017/09/18(月) 20:53:50
看護師やってたらいつの間にかブラインドタッチできるようになった。+13
-6
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43. 匿名 2017/09/18(月) 20:55:36
ケーキ屋で得たラッピングと包装技術は意外と役にたってる
+53
-0
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44. 匿名 2017/09/18(月) 20:56:38
>>30
アパレルしてました
流行だけじゃなく、言葉遣いとかその服にあった洗濯の仕方とか色々学べますよ
アパレル店員はファッションセンスだけじゃなく、メイクとかヘアスタイルとか色々気にしなくちゃならなくて大変だけど、好きな人なら本当に楽しいと思う+27
-1
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45. 匿名 2017/09/18(月) 20:58:44
清掃業務。
家の隅々綺麗にできます。+43
-1
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46. 匿名 2017/09/18(月) 21:01:19
友達がたこ焼き屋でバイトしてて、たこ焼き焼くのめちゃくちゃうまくてビックリした。+22
-1
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47. 匿名 2017/09/18(月) 21:03:01
てかだいたいの仕事はスキル身につくよね。
その道のプロなんだから。
+79
-0
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48. 匿名 2017/09/18(月) 21:04:10
スーパーの惣菜部門で働いてるけど、お寿司担当なので、巻き寿司がうまく作れる様になりましたよ〜☺︎+36
-1
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49. 匿名 2017/09/18(月) 21:13:59
ファミレスのキッチンで働いてました!
短時間に同時進行で何品も作るのが当たり前だったので、同時進行は得意です。あとは盛り付けが上手くなりました。パスタとかサラダとか。+21
-0
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50. 匿名 2017/09/18(月) 21:18:20
>>49
その程度をわざわざ書く理由がわからん
+4
-27
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51. 匿名 2017/09/18(月) 21:25:56
ここ見るとやっぱり工場の食品の盛り付けは底辺の仕事なんだなと思った・・・お金があれば学校行けたのになあ。+3
-25
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52. 匿名 2017/09/18(月) 21:29:54
ランチが大人気の料理屋でバイトしてたけどたまごひたすら早割りしたり、玉ねぎひたすらみじん切りしたりしてたから、基本料理下手だけど得意技?的に速さは身につきました。+19
-0
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53. 匿名 2017/09/18(月) 21:30:55
>>51
食品の盛り付けも大切な仕事だよ。
お惣菜にお弁当、お世話になってます。+40
-0
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54. 匿名 2017/09/18(月) 21:36:35
管理栄養士は四年制の学校行って国家試験受けないと取れない
または栄養士の学校行って栄養士になって実務経験積んで国家試験受けないと取れない
いつも嘘ばかり書いてるの同じ人?+54
-1
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55. 匿名 2017/09/18(月) 21:43:38
家族経営の超適当な会社で適当に仕事してる人たちと仕事して、適当に仕事するというスキルを学んだ。+21
-1
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56. 匿名 2017/09/18(月) 21:46:27
登録販売者と毒物劇物取扱者取った。
そして、化粧品の基礎セミナー受けて、知識や技術を身につけた。
大抵の小売で生きていけるような気がする。+18
-0
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57. 匿名 2017/09/18(月) 21:46:36
指圧のお店で10年働いて技術と経験を積んだので、家族には喜んでもらえてます。
ただ、相性があり誰にでも上手くできる訳ではないので家族以外にはやらないようにしてます。+9
-0
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58. 匿名 2017/09/18(月) 21:48:43
事務職
PCスキルかな+9
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59. 匿名 2017/09/18(月) 21:56:26
小料理屋のほうが魚とかさばいて上達しそう。+13
-0
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60. 匿名 2017/09/18(月) 21:57:02
未経験からのリラクゼーションサロン。
研修ちゃんとしてるところ!
手に職がつきました+8
-0
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61. 匿名 2017/09/18(月) 21:58:42
調理師免許は学校行かなくても取れる
栄養士や管理栄養士は学校行かないと取れません
管理栄養士の授業はほとんど化学(実験等)ばかりです。偏差値はだいたい55位は必要です。
・国からから許可を受けている施設(飲食店営業、惣菜製造業、魚介類販売業)で、満2年以上勤務すること
・給食センター(学校や病院、工場や企業など)や給食施設、寮などで、継続的に20食以上か1日に50食以上を作ること
・アルバイトやパートとして、週4日以上かつ1日6時間以上働くこと+29
-0
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62. 匿名 2017/09/18(月) 21:59:54
>>61の条件は調理師免許のことね
+9
-1
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63. 匿名 2017/09/18(月) 22:02:23
知り合いは若いころ中華料理屋でバイトしてて、餃子を作って焼くのが
すごくうまくなったと言っていました。
実際にごちそうになったことがありますが、とってもおいしかったです。+23
-0
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64. 匿名 2017/09/18(月) 22:06:48
>>35
可愛い+10
-0
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65. 匿名 2017/09/18(月) 22:07:42
>>20
私は、パスタゆでたのを一人前ずつ小分けする作業(いちお量る)してたら、感覚で
その一人前をわけられるようになった。+5
-0
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66. 匿名 2017/09/18(月) 22:11:13
>>54 ファンケルの店舗業務でも実務経験と認められて管理栄養士の受験できるって見たことあるんだけど、それは学校行って栄養士を取った上での話し??+6
-2
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67. 匿名 2017/09/18(月) 22:15:01
>>66
そうですよ
栄養士資格は実務経験がないと管理栄養士の国家試験を受けられないのです+8
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68. 匿名 2017/09/18(月) 22:19:27
>>66
ついでに言うと、栄養士や管理栄養士の養成校はほとんど私立だから裕福なおうちの方が多いです。教師や医者の娘さんとか結構います。
調理師は中卒でも見習いから始められるのでやはり学歴や学力は・・・です。
事実なので+11
-9
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69. 匿名 2017/09/18(月) 22:23:17
PCスキルも難しいよね
パワポ、VBA、関数使う、マクロ組む、これくらい求められる+18
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70. 匿名 2017/09/18(月) 22:39:29
主さんみたいな方、うちで働いて欲しいです!
+7
-1
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71. 匿名 2017/09/18(月) 22:40:30
>>33
>>44
教えて下さって本当にありがとうございます!とても参考になりました。もう少しアパレルの仕事について真剣に考えたいと思います。+5
-0
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72. 匿名 2017/09/18(月) 22:49:27
>>68
私は、栄養士の専門学校に2年間通い、卒業のときに栄養士の資格をもらいました。
別に一般家庭の人でも栄養士にはなれます。
ただ栄養士として、2年間は実務を積んで、管理栄養士の国家試験を受けます。
金持ちだけの人がなる資格ではないです。+20
-1
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73. 匿名 2017/09/18(月) 22:50:48
>>72
日本語読めますか?
裕福なおうちが多いって書いてますよね?+1
-18
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74. 匿名 2017/09/18(月) 22:51:32
>>51
いや逆に手早く盛り付けて行くのがすごいと思います。レジにしかり、焦ってしまって絶対ミスる。+4
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75. 匿名 2017/09/18(月) 22:53:03
管理栄養士資格持ちだけど、個人的な恨みか嫉妬か知らないけど、このサイトで嘘ばかり書く人間がいるんだよ。
取ってないのなんて資格持ちにはすぐわかるのに。
+10
-1
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76. 匿名 2017/09/18(月) 22:56:29
>>73
横から失礼しますが、私の通っていた短大も一般家庭の方が多かったですよ。
教師や医者が多いって‥
そんなことないですよ。+29
-0
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77. 匿名 2017/09/18(月) 22:57:54
バイトを大学生のときに始めて、皿洗いやバッシング 料理の仕込みや手際など学べて良かったと思う。他にも色んなバイトしたけど今でも役にたってる。特に領収書の書き方とか熨斗の「志」や「御仏前」などの選び方とか。+6
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78. 匿名 2017/09/18(月) 22:57:55
>>76
短大じゃなくて四大のほうが裕福と書きたかったんです。
私立だと4年x年100万以上かかるので。+2
-12
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79. 匿名 2017/09/18(月) 23:10:00
4大の栄養学科に医者の子がいたりするのは、偏差値低めの理系だからじゃない?
薬学部の滑り止めに受けて本命残念。で、通ってる人は何人かいたよ。+11
-1
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80. 匿名 2017/09/18(月) 23:13:46
>>79
友達の医者の子はみんな医者とお見合い結婚が決められたから、そもそも働かせる気がない。
6年も学校行かせて薬剤師にさせるより、医者の夫の栄養管理をさせるために行かせてた。
あなたの知り合いのことは知らないわ。+6
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81. 匿名 2017/09/18(月) 23:17:56
金持ちや高学歴の友人が欲しかったら、自分も同じレベルにたたないと無理だよ。
類は友って本当だと思う。だって得るものがないんだもん。+2
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82. 匿名 2017/09/18(月) 23:42:55
>>1
オリジン弁当はやめて
あれは若くて可愛い女の子が作ってるのが嬉しいのよ おばさんだと価値無くなるから(>д<)+2
-21
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83. 匿名 2017/09/18(月) 23:50:26
>>30さん
元アパレル(ブルックスとかラルフローレンとかそういうテイストのトラッド系の店にいた)だけど、得られる技術は
・裾上げなどの採寸が上手になる(縫うのはデパートの縫製係の人がやってくれるのであくまで採寸のみ)
・ジャケットの着せ方が上手になる
・服たたむのが上手になる(薄くたためるようになる)
・生地とか縫い方とかボタンとかの名前を覚える。
・ギフト箱のリボンかけが上手になる。
書き出したけど実生活であまり役に立たないねw
お役に立てずごめんなさいw+12
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84. 匿名 2017/09/19(火) 00:19:02
>>1
学生の時、某社の社員食堂でバイトしてたことがあります。
厨房は専門の調理師さんたちがいたので、バイトの私は盛り付け、付け合せのトマトのカット、洗い場の手伝いくらいしかやらせてもらえませんでしたが、それでもかなり勉強になりました。
おいしそうに見える盛りつけ方法、厨房をいつでも清潔にすること、次の作業する人の気持ちになって仕事するよう心がけること...
プロの料理人の近くでお仕事させてもらえるだけでもたくさん学べることがありましたよ!
主さん、がんばれ!!
+10
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85. 匿名 2017/09/19(火) 00:40:55
私は、惣菜を作るパートをしてます。 手作りなので、色々お料理の勉強になります。
来年は、調理師免許を取得する試験を受けようと思います。+4
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86. 匿名 2017/09/19(火) 01:29:31
私はマッサージ屋さんにパートに行きたい。
技術を教えて欲しい。+10
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87. 匿名 2017/09/19(火) 01:30:45
オリジンは覚えられるかもねー
揚げ物も自分で粉付からするし 唐揚げも粉付からだし 出来てるのを揚げる訳じゃないから大変だもん 野菜も切るし炒めるし煮るし 仕込みからだからねー+6
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88. 匿名 2017/09/19(火) 07:07:26
アパレル、色んなジャンルのアパレルで働いて、
ミシンで裾上げができるようになった。
洗濯方法、素材に詳しくなった
皮革製品の手入れに詳しくなった
靴の知識
立ったまま服を畳める
今は普通に主婦なので洗濯物取り込みながら服を畳めるぐらいしか役に立ってない+6
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89. 匿名 2017/09/19(火) 09:31:22
>>83
>>88
教えて下さってありがとうございます!そうなんですね。意外にアパレルの人のする仕事って幅広いんですね。洗濯物畳むのが上手になるのは良いなと思います。ズボンの裾あげやラッピングも興味ありますが、転職したら長く続けていきたいので、皆さんの意見を参考に面接を受ける前によく考えてみます。+6
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90. 匿名 2017/09/19(火) 09:50:04
東京ドーム 土産店。観光客の方も多く、場所がら入場ゲート案内などもすることもあり、接客業の受け答え、電話のとりかたなど、ノウハウを学びました。社内でも、新人トレーニングの研修など、その後の仕事に活かせるスキルをたくさん学び、その後、営業職、販売、事務多岐にわたり必要な土台ができました。
きかれた質問に、わかりません。は、つかえない。その言葉がいきています。+5
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91. 匿名 2017/09/20(水) 07:59:25
鮮魚で刺身作ってます、刺身盛り合わせや海鮮巻き、魚もさばけますし、包丁さばきも上手くなりますよ、+1
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92. 匿名 2017/09/20(水) 08:02:45
クリーニング工場では、スボンプレスしてたので、スボンアイロンかけ、セーターのシワとりカッターシャツのアイロンかけも上手くなります、あとデラックスコースとか、シワがなかったらアイロンかけません、普通コースで充分です、セーター類も蒸気で一瞬ふかすだけ。+0
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93. 匿名 2017/09/20(水) 11:13:38
どんな仕事でも
真面目に取り組めば力がつくよね。
勘も鋭くなったりしない?
+2
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94. 匿名 2017/09/30(土) 02:47:54
オリジンとか駅ビルの惣菜系、社員食堂とかやってみたいなぁ。
家で作るのとは違って焦ってもたつきそう。
雇ってくれるかしら+0
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