ガールズちゃんねる

しっかり食感の方が好きな人!

123コメント2017/05/31(水) 10:53

  • 1. 匿名 2017/05/30(火) 12:25:57 


    プリン、オムライス、パンケーキ、チーズケーキなど、近年はふわふわ食感が流行っていますよね。でも私は断然しっかり食感の方が好きです!しっかり食感の方が好きな方いませんか?
    しっかり食感の方が好きな人!

    +384

    -4

  • 2. 匿名 2017/05/30(火) 12:26:51 

    豆腐 木綿のしっかりした方が好き

    +199

    -20

  • 3. 匿名 2017/05/30(火) 12:26:53 

    プリンはしっかりが好き!
    なめらかプリンはプリンじゃない。

    +456

    -12

  • 4. 匿名 2017/05/30(火) 12:27:01 

    噛みにくいものを噛みちぎった時嬉しい

    +42

    -5

  • 5. 匿名 2017/05/30(火) 12:27:08 

    パンケーキ!
    とろしゅわ、とか意味わかんない。メレンゲ食べてる感じで、いっこうにお腹にたまらない。

    +215

    -4

  • 6. 匿名 2017/05/30(火) 12:27:46 

    堅あげポテト最高!

    +264

    -6

  • 7. 匿名 2017/05/30(火) 12:27:47 

    ヨーグルトもとろっとしたのより、昔ながらの固いのが好きです。

    +297

    -2

  • 8. 匿名 2017/05/30(火) 12:27:53 

    チーズケーキもフルフルよりしっとりが好き

    +272

    -3

  • 9. 匿名 2017/05/30(火) 12:27:54 

    ごはんはしっかり硬めが好きです♡

    +262

    -9

  • 10. 匿名 2017/05/30(火) 12:28:37 

    麺はかためー!

    +229

    -5

  • 11. 匿名 2017/05/30(火) 12:28:47 

    サイゼリヤのプリン、
    硬めで最高に美味しい。
    しかも滑らか。

    +137

    -2

  • 12. 匿名 2017/05/30(火) 12:28:56 

    ロールケーキはふわっふわも好きだけど、昔ながらのどっしり生地が好き〜
    しっかり食感の方が好きな人!

    +170

    -4

  • 13. 匿名 2017/05/30(火) 12:29:03 

    だから現代人は顎が弱いんだ!
    でも顎弱い方が小顔になるって
    ガムで小顔どころかエラ張って余計顔でかになる

    +8

    -20

  • 14. 匿名 2017/05/30(火) 12:29:12 

    肉は別にとろけなくてもいい
    噛みごたえあるものに肉を感じる

    +163

    -2

  • 15. 匿名 2017/05/30(火) 12:29:16 

    一時期、スイーツはなんでも半熟みたいなのが流行ったよね。
    完成してないだけみたいで許せなかった。

    +187

    -3

  • 16. 匿名 2017/05/30(火) 12:29:48 

    大阪で人気のとろとろのチーズケーキ。食べた気がしない。プリンも滑らかすぎると食べた気がしない。生キャラメルも柔すぎて好みではなかった。
    せんべいボリボリがいいわ。

    +100

    -1

  • 17. 匿名 2017/05/30(火) 12:29:48 

    プリンも杏仁豆腐もしっかり食感がいい!
    生クリーム入りのとろける系はくどい

    +142

    -2

  • 18. 匿名 2017/05/30(火) 12:30:10 

    なめらかプリンって一時からかなり流行ってるような空気になったけどそんなに需要あるのか謎
    密かにあれはメーカー側の事情だと思ってる(作りやすいとかコストが安いとか時短できるとか)
    プリンは固めが好き 固めブーム来て欲しい!

    +122

    -4

  • 19. 匿名 2017/05/30(火) 12:30:41 

    私もプリンはしっかりが好き。
    ヨーグルトもパルテノみたいなしっかりが好き。
    でも塗れせんべいとかも好き

    +129

    -3

  • 20. 匿名 2017/05/30(火) 12:31:27 

    セブンのシュークリーム、中身がほぼ液体でヤダ。飲み物じゃんあんなの。しっかりしたクリームが入っててほしい。

    +125

    -6

  • 21. 匿名 2017/05/30(火) 12:31:47 

    あー、ここ読んで芋ケンピがあるのを思い出しちゃったじゃないか〜。
    食べよっと。

    +64

    -2

  • 22. 匿名 2017/05/30(火) 12:32:09 

    昔のこんにゃくゼリーが最高だった!
    噛める楽しさってありますよね?

    今はなんでもかんでも、とろとろ~、が嫌だ!

    +160

    -2

  • 23. 匿名 2017/05/30(火) 12:32:12 

    霜降り肉も苦手

    オージービーフみたいなサシが入ってない真っ赤な赤身肉の方が肉としての旨味があると思う

    +103

    -7

  • 24. 匿名 2017/05/30(火) 12:32:55 

    コンビニのおにぎりも、ふわっと握りましたとかいってポロポロこぼれて食べにくい。もっとギッシリしたの食べたい。

    +94

    -2

  • 25. 匿名 2017/05/30(火) 12:33:05 

    とろける系のプリンは飲み物だと思う。

    +47

    -4

  • 26. 匿名 2017/05/30(火) 12:33:47 

    お歳暮とかでもらうこういう水分少なめのプリンが大好き!
    味もスーパーとかで売ってる普通のやつと違うんだよね
    しっかり食感の方が好きな人!

    +131

    -4

  • 27. 匿名 2017/05/30(火) 12:33:56 

    生チョコも好きだけど、クランチチョコ!

    +64

    -1

  • 28. 匿名 2017/05/30(火) 12:34:09 

    カップラーメンは3分も待たない。麺がほぐれたらもう食べ時。

    +106

    -2

  • 29. 匿名 2017/05/30(火) 12:35:07 

    食レポで、肉を口に入れた瞬間とけた!とか言ってるけど噛みたいよ。

    +39

    -2

  • 30. 匿名 2017/05/30(火) 12:36:39 

    メロンパンやクリームパンもしっとり、ふわふわとかより、ずっしりで噛みごたえあるものがいいなあ

    +91

    -2

  • 31. 匿名 2017/05/30(火) 12:36:50 

    かき氷も最近ふわふわとか出てきたよね。。。
    逆に喉が乾きそうだわ。

    +14

    -9

  • 32. 匿名 2017/05/30(火) 12:36:54 

    お箸で切れちゃう♪とかね、やわらか至上主義なのなんで?

    +48

    -1

  • 33. 匿名 2017/05/30(火) 12:38:12 

    美味しそうなプリン〜!
    私も子どもの頃はプッチンプリン一択でしたが、今はしっかり焼いたプリン(カラメル多め)が好きです!
    プリンも何年か前までトロトロとかなめらかが流行ったみたいですが、最近固めの流れが来てるようですよ!

    ちなみにオムレツ、オムライスもよく焼き派で、フワトロは好きじゃないです。

    +40

    -2

  • 34. 匿名 2017/05/30(火) 12:38:46 

    >>22
    こんにゃくゼリーは幼児に与える馬鹿っ母がいたからじゃない?

    +26

    -6

  • 35. 匿名 2017/05/30(火) 12:38:51 

    チーズケーキは軽いスフレよりズッシリ重めのベイクド!
    。。。だったんだけど、最近年をとったので、重いベイクドより、軽いスフレに魅力を感じる。
    まあ、そのスフレチーズケーキを3個も4個も食べながら言っても説得力ないだろうけど。
    (´・ω・`)

    +53

    -2

  • 36. 匿名 2017/05/30(火) 12:39:59 

    シフォンは空気食べてるような気になるから嫌い。圧縮したら一口でいけるよ。

    +41

    -5

  • 37. 匿名 2017/05/30(火) 12:40:50 

    パンは噛みごたえのあるものが好き。フランスパンとか、ベーコンエピとか。

    +98

    -0

  • 38. 匿名 2017/05/30(火) 12:42:17 

    しっかり泡立てたどっしりしたホイップクリーム、時々無性に食べたくなる。
    口に入れた瞬間溶けるやつは内心「騙された!」と思っちゃう。食べた気がしない。

    +24

    -0

  • 39. 匿名 2017/05/30(火) 12:43:40 

    粗挽き肉のハンバーグが大好物!!

    +29

    -0

  • 40. 匿名 2017/05/30(火) 12:44:07 

    >>34
    あれ親が悪いよね
    バカモンペのせいでなくなって困る

    +50

    -1

  • 41. 匿名 2017/05/30(火) 12:45:43 

    しっかり食感好き!

    餅は好きだけど、モチモチ食感のパンが苦手。

    +19

    -1

  • 42. 匿名 2017/05/30(火) 12:46:04 

    噛みごたえのあるかたいお肉好きです。

    +18

    -0

  • 43. 匿名 2017/05/30(火) 12:46:37 

    プリンかっちり派は本当によくわかるー。
    卵ガッツリ入ってしっかり蒸されたのが好き。カラメル苦めで!
    フワシュワのパンケーキより、ベビーカステラもさもさ食べる方が好き。

    +82

    -0

  • 44. 匿名 2017/05/30(火) 12:46:46 

    だよね やっぱりしっかりしたクリームがいいね

    +115

    -0

  • 45. 匿名 2017/05/30(火) 12:47:11 

    蒸しパンやシフォンよりパウンドケーキ派
    ナッツが入って噛み応えがあると尚良し

    +27

    -1

  • 46. 匿名 2017/05/30(火) 12:47:41 

    マックはチキン竜田のパンより、朝マックのマフィンが好き!

    +35

    -1

  • 47. 匿名 2017/05/30(火) 12:47:47 

    >>30
    パンはフランスパンが一番
    噛み応えあって好きだわ

    +53

    -1

  • 48. 匿名 2017/05/30(火) 12:48:05 

    シフォンケーキよりパウンドケーキが好き
    (^^)

    +17

    -0

  • 49. 匿名 2017/05/30(火) 12:48:43 

    ソフトクリームよりアイスクリームが好き。

    +7

    -2

  • 50. 匿名 2017/05/30(火) 12:50:12 

    あースペアリブかじりたいw

    +20

    -0

  • 51. 匿名 2017/05/30(火) 12:50:30 

    >>15
    とろとろ~ばかりだと離乳食か介護食かと思っちゃう

    +18

    -0

  • 52. 匿名 2017/05/30(火) 12:50:32 

    回りが溶け始めた頃がカップアイスの食べ頃らしいけど、私にとっての食べ頃は、冷凍庫から出したばかりのカチカチに凍った状態。

    +44

    -0

  • 53. 匿名 2017/05/30(火) 12:51:26 

    あずきバーサイコー‼

    +26

    -2

  • 54. 匿名 2017/05/30(火) 12:53:03 

    私もオムライスの卵はしっかり焼きます
    そしてケチャップ

    +45

    -0

  • 55. 匿名 2017/05/30(火) 12:53:42 

    夫がたまに買ってくる
    トロトロ系のプッチンプリンよりも
    モロゾフのプリン系が好き

    +27

    -1

  • 56. 匿名 2017/05/30(火) 12:53:56 

    プリンはしっかり派だけど、ごめんなさいふわふわもちもち食感も好きです!

    でも例えば焼きたての食パンのふわふわ感だったり、ロールケーキの柔らかさだったり、おはぎのもちもち感だったり、其々のしっかりした食感が好きなんです!少し前に流行った「生◯◯」みたいに生焼けなんじゃないかと思うような中途半端なトロトロ感とかが苦手。

    +17

    -2

  • 57. 匿名 2017/05/30(火) 12:54:58 

    >>41
    分かるわー ふわふわ モチモチは
    不味くはないけど、パンらしくないから
    嫌いw 私は硬派です!

    +12

    -0

  • 58. 匿名 2017/05/30(火) 13:00:14 

    焼き芋なんかも、安納芋って甘いけどペットペトで駄目です。
    やっぱり金時とかのホクっと固めが好みです!

    +30

    -2

  • 59. 匿名 2017/05/30(火) 13:00:54 

    お握りはあまり力を入れて握ってはいけないらしいけど、もち米かって程ご飯が圧縮されたお握りが好き。

    +9

    -0

  • 60. 匿名 2017/05/30(火) 13:01:31 

    プリン食べたい

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2017/05/30(火) 13:02:11 

    とろけるプリン、なめらかプリン。
    あれプリンじゃなくてクリームやん。
    プリンを名乗る事に憤りを感じるわw

    +47

    -0

  • 62. 匿名 2017/05/30(火) 13:02:29 

    ここの人たちとごはん会したい

    +30

    -0

  • 63. 匿名 2017/05/30(火) 13:03:53 

    もしかして、シッカリ食感が好きな人は、ミルクレープは好あまりみでないかもしれないけど、最近新しくなったLAWSONの「20層のミルクレープ」なるものは、ミルクレープとしては異例のシッカリした食感で好きだ。

    +6

    -2

  • 64. 匿名 2017/05/30(火) 13:04:23 

    プッチンプリンや牛乳プリンはさ、卵で固めてない時点で、もはや乳製品風ゼリーだよね。

    +28

    -0

  • 65. 匿名 2017/05/30(火) 13:05:22 

    私も最近のふわふわーとか柔らかとか苦手
    プリンもなめらかじゃなくて焼きプリンが好きだし
    ケーキもシフォンは嫌いです

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2017/05/30(火) 13:08:06 

    プリンもアイスクリームやチョコレートみたいに、配合により種類別して欲しい。
    プリンと呼べるのは卵と牛乳と砂糖だけで作ったやつね。
    プッチンプリンだと?種類別ラクトプリンにしてくれ。

    +11

    -0

  • 67. 匿名 2017/05/30(火) 13:08:09 

    半生とかとろーりとか火通ってないんじゃないの?!って感じがして気持ち悪くて苦手です…
    しっかりめのが好きです!

    +21

    -0

  • 68. 匿名 2017/05/30(火) 13:08:41 

    しっかり食感を好まない人が多いせいで最近の人は顎が弱いらしいよ
    柔らかい食べ物は病院食以外は健康面でもダメだと思う

    +8

    -0

  • 69. 匿名 2017/05/30(火) 13:10:37 

    >>64
    だね!
    あれはプリン味のゼリーと認識しているw

    +13

    -0

  • 70. 匿名 2017/05/30(火) 13:20:50 

    グミはかためで!

    +31

    -0

  • 71. 匿名 2017/05/30(火) 13:23:29 

    >>64賛成!ケミカルプリンで

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2017/05/30(火) 13:25:25 

    チーズケーキもスフレよりずっしりベイクドチーズケーキが好き

    +21

    -0

  • 73. 匿名 2017/05/30(火) 13:25:26 

    オムライスはトロトロやだ。しっかりした薄焼き卵にケチャップが大好き。トロトロもビーフシチューもデミグラスソースも無し。プリンも。ちょっとスが入ったみたいなやつが好き。

    +21

    -3

  • 74. 匿名 2017/05/30(火) 13:26:37 

    ケーキや焼き菓子は口の中の水分奪われる系が好き。

    とろけるプリンは飲み物だよね。
    軽く隙っ歯な私の前歯を通り抜けていった。

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2017/05/30(火) 13:27:45 

    固めプリンの市販品なら
    パルシステムのプリンが、めっちゃ美味しいです。試供品で貰って、お母さんの味だ!と思った。

    +17

    -0

  • 76. 匿名 2017/05/30(火) 13:29:40 

    >>26
    わかりすぎる!
    中でもプラスチックの容器のやつより、缶のプリンが最高においしい。
    ゼリーいらないから全部缶プリンにしてほしい。

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2017/05/30(火) 13:31:14 

    霜降りより赤身。

    +18

    -2

  • 78. 匿名 2017/05/30(火) 13:33:19 

    1さん、挙げられた4つの食べ物全てにおいてとっても共感します。本当にそう思う。

    そして、それらをしっかりした歯ごたえで美味しく作ることは柔らかく作るより技術が要りますよね。

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2017/05/30(火) 13:34:01 

    >>73
    確かに。地元の駅前の定食屋のスタンダードなオムライスは美味かった

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2017/05/30(火) 13:34:57 

    >>72
    私もです

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2017/05/30(火) 13:41:52 

    ステーキ肉の焼き加減は ❝10階級❞ あるそうな。

    •ロー
    •ブルー
    •ブルーレア
    •レア
    •ミディアムレア
    •ミディアム
    •ミディアムウェル
    •ウェル
    •ウェルダン
    •ベリーウェルダン

    の ❝10階級❞ だそうです。
    私は「ベリーウェルダン」とまでは言わないが、
    「ウェル」ってところダスわ。みんなは(^^)?
    しっかり食感の方が好きな人!

    +7

    -1

  • 82. 匿名 2017/05/30(火) 13:43:59 

    みっしり堅いスコーンがすきです

    +34

    -0

  • 83. 匿名 2017/05/30(火) 13:44:47 

    プッチンプリンみたいなゼラチンで固めたゼリープリンより、焼きプリンみたいにちゃんとしたプリンが好き。
    しっかり食感の方が好きな人!

    +33

    -1

  • 84. 匿名 2017/05/30(火) 13:45:54 

    カステラは端っこ♡
    しっかり食感の方が好きな人!

    +26

    -1

  • 85. 匿名 2017/05/30(火) 13:50:34 

    市販のプリンは焼かずに寒天で固めてあったりして、まずい。

    +9

    -1

  • 86. 匿名 2017/05/30(火) 13:50:52 

    しっかり食感の方が好きな人!

    +14

    -1

  • 87. 匿名 2017/05/30(火) 13:58:43 

    半生カステラとか少し前に流行ったけどすぐ消えたよね

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2017/05/30(火) 14:05:50 

    自作するときは、ゼラチン多めにすれば
    固くなるよ
    豆乳プリン作る時はよくやるし
    チーズケーキみたいになってバリうま

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2017/05/30(火) 14:05:58 

    >>87
    トロ生ドーナツとかね。ふざけんなって感じだったわ

    +14

    -0

  • 90. 匿名 2017/05/30(火) 14:08:48 

    あと
    ゆで卵も半熟卵より
    黄身までホクホクするくらい
    固い方が好きだよ!

    +16

    -3

  • 91. 匿名 2017/05/30(火) 14:20:09 

    イチゴショートやシフォンより
    タルトやザッハトルテをチョイス

    +11

    -0

  • 92. 匿名 2017/05/30(火) 14:21:55 

    ふわふわのハンバーグですーなんつってるけど、パン粉多いだけの粗末バーグは認めん

    +11

    -0

  • 93. 匿名 2017/05/30(火) 14:49:47 

    なめらか、とろける系きらい。食感必要!プリンはコージーコーナーのジャンボプリンが理想!

    +5

    -1

  • 94. 匿名 2017/05/30(火) 14:51:03 

    ミスドもフレンチクルーラーとか中にクリーム入ってる種類より、オールドファッションのガッチリしたのが好き。何でも固めの生地の物が好み♡

    +23

    -4

  • 95. 匿名 2017/05/30(火) 14:52:21 

    ご飯も麺もプリンもかためが好き!

    コージーコーナーの銀座プリン
    サイゼリアのイタリアンプリン
    画像のミニストップのプリンも
    おすすめ\(^^)/
    しっかり食感の方が好きな人!

    +11

    -0

  • 96. 匿名 2017/05/30(火) 14:52:47 

    シチューやカレーも具が大きい方が好き。家族が玉ねぎもニンジンもみじん切りにして煮込むんだけど、病人の流動食みたいで食欲わかない。
    ごろっとした肉やニンジンやじゃがいもをかぶりつきたいんだ!

    +12

    -0

  • 97. 匿名 2017/05/30(火) 14:59:21 

    バナナは熟れる前の硬めが好きだから買ってきたらすぐ食べる!

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2017/05/30(火) 15:02:05 

    >>70冷凍するとより最強だよね

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2017/05/30(火) 15:10:48 

    バームクーヘンも、これはカステラか?っていうフワッとしたのより、一層一層剥がせるぐらいシッカリしたのがいい!

    +21

    -0

  • 100. 匿名 2017/05/30(火) 15:22:34 

    アップルパイもザクザク系が好き
    しっかり食感の方が好きな人!

    +11

    -0

  • 101. 匿名 2017/05/30(火) 15:52:49 

    関東では絹ごし豆腐のほうが人気と聞いて解せぬ
    固い豆腐大好き

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2017/05/30(火) 16:23:38 

    オムライスの卵は絶対薄焼き派!!!
    トロトロ卵はそれはそれでいいのだけど、薄焼きを選べたらそっちにする!
    てか薄焼き選択肢に欲しい!

    +7

    -0

  • 103. 匿名 2017/05/30(火) 16:31:08 

    半熟卵とか許せない!!
    ロコモコとかジャンバラヤとか目玉焼きハンバーグとか、黄味を潰して混ぜながら食べるとかがいやでお店で頼むのに躊躇する。
    もし頼むならよく焼いて、とか言うけど やっぱあんま頼まない。
    しっかり食感の方が好きな人!

    +4

    -3

  • 104. 匿名 2017/05/30(火) 16:40:00 

    小さい頃食べた
    プリンアラモードに乗っかってるプリン、あーいうのが好き

    +14

    -0

  • 105. 匿名 2017/05/30(火) 16:44:46 

    >>99分かる しっかりずっしりしてるのが良いよね

    +17

    -0

  • 106. 匿名 2017/05/30(火) 17:04:01 

    友達がお昼にふわふわパンケーキばっかり食べたがってツライ。断れないし断ると誘われるのも減るんだろうなぁってなって二重苦

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2017/05/30(火) 17:11:10 

    最近の木綿豆腐やわらかすぎる!

    +6

    -0

  • 108. 匿名 2017/05/30(火) 18:01:56 

    めっちゃわかる!特にプリンは。「とろけるプリン」なんかの類は出来損ないにしか思えないしカスタードクリームすくって食べてるみたいな気持ちになる。卵たっぷりの固いプリン食べたいなー。

    +6

    -0

  • 109. 匿名 2017/05/30(火) 19:23:09 

    ゆるふわ、とかトロ~リなめらかとか大嫌いです!

    汚いけどゲ○みたいと思っちゃう。

    硬いプリン、ヨーグルト最高!!

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2017/05/30(火) 20:11:06 

    >>71
    ケミカルプリンわろたw
    ほんとそれ。
    増粘多糖類やらゲル化剤ってなんやねん。

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2017/05/30(火) 20:11:43 

    >>109
    瓶に入った固いヨーグルト食べたい!

    +8

    -0

  • 112. 匿名 2017/05/30(火) 20:12:49 

    >>58
    わかるわかる!
    私は断然紅あずま派よ!

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2017/05/30(火) 20:15:00 

    昨日ファミマで買ったバウムクーヘンがふわふわだった。
    口に入れると溶けるような。
    バウムクーヘンは牛乳で食道に流し込むくらいの硬さじゃないとダメなんだよ!

    +8

    -0

  • 114. 匿名 2017/05/30(火) 20:48:34 

    コストコの巨大なプリンも美味しいよ
    ケーキみたいに切っても壊れないプリンが斬新
    アメリカのプディングは硬いのが普通らしい

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2017/05/30(火) 21:13:22 

    ババロアブームが来て欲しいんだけど一向に来る気配がない
    しっかり食感の方が好きな人!

    +6

    -1

  • 116. 匿名 2017/05/30(火) 21:40:01 

    たこ焼きもベビーカステラも中までしっかり焼けてるのが好き。ふわトロって生焼けやん…と思ってしまう。

    +7

    -1

  • 117. 匿名 2017/05/30(火) 22:03:02 

    >>115
    がっちり固まったババロアいいね!
    ブームが来たとしても、ブラマンジェとムースの中間みたいな中途半端な硬さにアレンジされそう。

    +7

    -0

  • 118. 匿名 2017/05/31(水) 01:20:48 

    良かったー!
    流行のフワフワ・トロトロが苦手なの私だけかと思ってた。
    硬ければ硬いほど好き。
    例えばフランスパンとかを奥歯でモグモグモグ…と噛みしめると
    なんかとっても生きてる気持ちになるのよね。
    噛むって凄い力じゃない。自分のパワーを感じるというか。
    野生が目覚めるというか(笑)。
    バナナも夏は凍らしてガリガリ食べてるw

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2017/05/31(水) 06:00:57 

    >>32
    んー、マジレスするとね
    今のテレビのメインターゲットが50歳以上の女性なんだよ
    50〜60〜70〜80代(特に60代以上)は【柔らかいもの】=【美味しいもの・高級品】って概念が植え付けられてるからああいう偏った食レポばっかりになるわけ
    そしてその割には入れ歯洗浄剤には「嚙める喜び」とか矛盾した宣伝文句

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2017/05/31(水) 07:19:33 

    浅草の固くちで有名な入山せんべい最強だろ?(byスギちゃん、笑)

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2017/05/31(水) 08:06:51 

    お菓子系はしっかり
    野菜は苦味がよし

    もちもち感とかいらないですから

    +1

    -1

  • 122. 匿名 2017/05/31(水) 09:01:28 

    もんじゃ焼きは飲み物

    +1

    -1

  • 123. 匿名 2017/05/31(水) 10:53:14 

    バームクーヘン。最近のはふわふわしているのしかない。昔の硬めな年輪!て感じのが食べたいよー。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード