-
1. 匿名 2017/04/14(金) 08:39:53
チキンの持ち手を巻いてるアルミホイルを間違えて噛んでしまったとき。シャキンとかカシャンとかする食感がなんとも苦手です…+357
-4
-
2. 匿名 2017/04/14(金) 08:40:46
生ラムネ+162
-15
-
3. 匿名 2017/04/14(金) 08:40:50
グミのコロロ+231
-28
-
4. 匿名 2017/04/14(金) 08:41:37
りんごが古くなって噛んだときモサッとするあの感じ+563
-12
-
5. 匿名 2017/04/14(金) 08:41:41
チアシードのぷつぷつ感+58
-13
-
6. 匿名 2017/04/14(金) 08:41:43
鶏皮ブヨブヨ+353
-32
-
7. 匿名 2017/04/14(金) 08:41:44
チョコは好きだけどアルミ噛んだ時のあの感じが…+198
-6
-
8. 匿名 2017/04/14(金) 08:41:48
こんにゃく
どうしても 噛めない、飲み込めない+13
-48
-
9. 匿名 2017/04/14(金) 08:42:06
ちんすこう
粉たべてるみたい。+113
-60
-
10. 匿名 2017/04/14(金) 08:42:14
イクラ
好きな人はあのプチプチ感がいいって言うけど…+111
-40
-
11. 匿名 2017/04/14(金) 08:42:15
+35
-62
-
12. 匿名 2017/04/14(金) 08:42:16
しいたけが....にがてです。表面のざらっとした感じやぬるっとした感じ....ア〜+49
-50
-
13. 匿名 2017/04/14(金) 08:42:39
マカロン
美味しいのかなんだかわからない。
+218
-53
-
14. 匿名 2017/04/14(金) 08:42:52
アボカドのヌタヌタした感じ+148
-47
-
15. 匿名 2017/04/14(金) 08:43:09
身体にはいいんだろうけど、ネバネバ系やヌルヌル系がムリ。納豆やイカの塩辛の美味さがわからないなんて可哀想とか言われるけど、ムリなものはムリなんじゃー!
あと内臓系もダメですね。ヴィジュアルがキツイ。+30
-23
-
16. 匿名 2017/04/14(金) 08:43:18
バナナを噛んでいる時のグニャグニャ感+109
-27
-
17. 匿名 2017/04/14(金) 08:43:29
漬け物のナスの皮が歯とこすれる時+241
-16
-
18. 匿名 2017/04/14(金) 08:43:40
トマト。
酸っぱいし、鼻水みたいなドロドロ+42
-50
-
19. 匿名 2017/04/14(金) 08:43:49
うわーここまで出てるの、わかるわかるって思いながら、食感想像して口モグモグしてたわ。笑+45
-7
-
20. 匿名 2017/04/14(金) 08:43:50
タピオカ+22
-20
-
21. 匿名 2017/04/14(金) 08:43:53
なすの漬け物
キュッキュッいって歯が浮く+218
-15
-
22. 匿名 2017/04/14(金) 08:44:00
マイナスだと思うけどウニ+42
-26
-
23. 匿名 2017/04/14(金) 08:44:04
カステラの裏のザラメ砂糖
噛んだ時歯が痒くなる感じ、わかるかなぁ
+78
-36
-
24. 匿名 2017/04/14(金) 08:44:20
>>1
アルミホイルは食べ物じゃないyo+115
-7
-
25. 匿名 2017/04/14(金) 08:44:21
>>7
チョコレート食べてアルミかんだことないんだけど、どうやってアルミかむの?
+115
-11
-
26. 匿名 2017/04/14(金) 08:44:38
こりこりしてる軟骨。
つくねに入ってるとガーンてなる。
+109
-45
-
27. 匿名 2017/04/14(金) 08:44:45
かずのこやししゃも系のやつ
ざらざらと言うか…無理ww+13
-19
-
28. 匿名 2017/04/14(金) 08:44:48
歯医者で型取るときのグニャグニャ+149
-12
-
29. 匿名 2017/04/14(金) 08:44:56
片栗粉をそのまま噛んだ時の食感+28
-7
-
30. 匿名 2017/04/14(金) 08:44:59
あんこ。なんと言っていいのかわからないけど、後に残る感じがどうにも苦手(;_;)+16
-9
-
31. 匿名 2017/04/14(金) 08:45:14
ゆでたまごのパサパサしたのが苦手+90
-13
-
32. 匿名 2017/04/14(金) 08:45:20
これとかジュース凍らせただけみたいなアイス。断面が霜柱みたいになってるやつ。アイスキャンディーって言うのかな?ガリガリ君の周りとかも苦手。歯が爪で黒板引っ掻いたような感覚になる+209
-26
-
33. 匿名 2017/04/14(金) 08:45:35
あさりの砂抜きがうまくできていなかったときのジャリって砂噛んでしまったとき。+311
-4
-
34. 匿名 2017/04/14(金) 08:46:16
レーズンが奥歯でグニャッとつぶれる食感
プチトマトのブシャッとつぶれる食感と、口の中に残る皮の食感+19
-10
-
35. 匿名 2017/04/14(金) 08:46:16
ナタデココと白玉
グニャグニャしてていやー!+13
-37
-
36. 匿名 2017/04/14(金) 08:46:34
イコール、
嫌いな食べ物ってこと?+4
-18
-
37. 匿名 2017/04/14(金) 08:47:48
軟骨はプラスチック噛んでるようにしか思えない+20
-11
-
38. 匿名 2017/04/14(金) 08:48:34
シュガーバターとかザラメのジャリッとした感じ。砂噛んでるみたいな。+29
-15
-
39. 匿名 2017/04/14(金) 08:48:51
ホルモン。噛みきれずにいつまでも口の中に残る感じが+108
-14
-
40. 匿名 2017/04/14(金) 08:48:53
固い蒟蒻の食感はちょっと・・・・
体には良いのだろうけど。+13
-25
-
41. 匿名 2017/04/14(金) 08:49:50
マシュマロ+31
-15
-
42. 匿名 2017/04/14(金) 08:50:00
白子
口の中でブリン!みたいな+63
-21
-
43. 匿名 2017/04/14(金) 08:50:52
高野豆腐の食感が苦手!
もう全然食べてないからはっきりは覚えてないけど、スポンジ噛んでるみたいで…+83
-20
-
44. 匿名 2017/04/14(金) 08:52:00
>>32
分かります!
キシキシするってゆーか…
歯が浮くような感じ…+21
-2
-
45. 匿名 2017/04/14(金) 08:52:29
ステーキなど、肉の筋。
+73
-4
-
46. 匿名 2017/04/14(金) 08:53:24
>>25
子どもの時とかボンヤリ食べてたら噛んだことあるよ
キーンてなるんだよ~+19
-1
-
47. 匿名 2017/04/14(金) 08:53:53
レンコンなんかのシャクシャク言うのが苦手
味は好きなんだけどな+6
-13
-
48. 匿名 2017/04/14(金) 08:53:54
想像しただけでもうダメ
+42
-8
-
49. 匿名 2017/04/14(金) 08:54:34
いくらとかキャビアとかの魚卵系のプチっと弾けて中から液体が出てくる感じが無理
あと白子も…+11
-6
-
50. 匿名 2017/04/14(金) 08:55:12
フレンチトーストとか、ティラミスのスポンジになにかが浸してあるようなベチャとした食感。
お粥とかも嫌い。
ベチャベチャキモい。+55
-13
-
51. 匿名 2017/04/14(金) 08:56:06
角煮の白いところ+21
-3
-
52. 匿名 2017/04/14(金) 08:56:12
生のイカ!
歯にまとわりつく感じが本当に苦手+8
-7
-
53. 匿名 2017/04/14(金) 08:56:29
クッピーラムネが苦手
+11
-18
-
54. 匿名 2017/04/14(金) 08:57:51
つぶあん。こしあんは大丈夫だけど、つぶあんの小豆の皮の食感苦手です。+21
-8
-
55. 匿名 2017/04/14(金) 09:00:00
鳥の皮
カリカリじゃなくてブリブリするほう+56
-2
-
56. 匿名 2017/04/14(金) 09:00:43
>>55
ブリブリwww+30
-2
-
57. 匿名 2017/04/14(金) 09:00:52
チーズがダメ、なぬとした食かんが嫌いだー+7
-7
-
58. 匿名 2017/04/14(金) 09:01:16
子持ちししゃも。
あの「シャモッ…(プチプチ)」って
食感が本当にダメで、給食は苦行だった。+10
-18
-
59. 匿名 2017/04/14(金) 09:01:58
お砂糖じゃりじゃり!
砂を噛んでるみたいで頭がウワーってなる+8
-5
-
60. 匿名 2017/04/14(金) 09:02:35
のびたチキンラーメン+25
-4
-
61. 匿名 2017/04/14(金) 09:02:59
茎わかめ
イカ
サザエ、アワビ等
コリコリグニグニするもの
+3
-5
-
62. 匿名 2017/04/14(金) 09:03:12
とけかけのピノ+6
-5
-
63. 匿名 2017/04/14(金) 09:03:27
セロリ+4
-5
-
64. 匿名 2017/04/14(金) 09:04:02
牛モモ肉+1
-3
-
65. 匿名 2017/04/14(金) 09:04:23
鶏皮がダメ。
+30
-1
-
66. 匿名 2017/04/14(金) 09:04:56
砂肝+22
-5
-
67. 匿名 2017/04/14(金) 09:04:56
肉の脂身+33
-1
-
68. 匿名 2017/04/14(金) 09:05:36
>>7
板チョコって割って食べるものじゃないの?+13
-9
-
69. 匿名 2017/04/14(金) 09:07:07
砂肝の食感って自分の指噛み切ろうとしてる気分になるって誰に言っても分かってもらえない…+12
-1
-
70. 匿名 2017/04/14(金) 09:07:47
高野豆腐+7
-5
-
71. 匿名 2017/04/14(金) 09:08:15
>>7
そこは自由じゃない?w
CMでもそのまま噛んでたりするし+8
-1
-
72. 匿名 2017/04/14(金) 09:08:56
ミンチ肉
粗いものだと たまに嚙み切れない小っちゃい粒?塊があって
肉を食べてるはずなのに これ何? って不安になる+17
-2
-
73. 匿名 2017/04/14(金) 09:09:01
>>71は>>68宛です間違えた+5
-0
-
74. 匿名 2017/04/14(金) 09:09:53
トマト
ぶシュッて食感と酸っぱいの苦手
トマトソースとか調理済みのは大丈夫+6
-5
-
75. 匿名 2017/04/14(金) 09:10:12
フォアグラの食感…そう言えばフォアグラって肝臓なんですよね。
内臓系が苦手でモツなども食べないので。+7
-2
-
76. 匿名 2017/04/14(金) 09:10:13
>>1
私は、板チョコって包んだ状態で適当に割ってから、素っ裸(アルミとか全部除去した状態)にして食べてたので気付かなかったw 手は汚れるけどね。+7
-1
-
77. 匿名 2017/04/14(金) 09:11:05
ちくわぶ+12
-4
-
78. 匿名 2017/04/14(金) 09:11:38
>>76です
アンカーは >>7さんでした。ごめんなさい。
+2
-1
-
79. 匿名 2017/04/14(金) 09:11:40
サクマのいちごみるくとかこりっとレモン系の飴を噛むと、黒板を引っかいた音聞いた時みたいにゾワっとする。わかる人いないかなあ?
他の飴はかんでも大丈夫なのに、なぜかこれは無理。+8
-2
-
80. 匿名 2017/04/14(金) 09:13:22
はんぺん、マシュマロのあのすごく空気を含んでる食感が苦手!+12
-2
-
81. 匿名 2017/04/14(金) 09:13:37
>>72 わかる
偽造問題が出てから ミンチなんて廃棄部分を多少混入してかさ増ししても解んないよな・・
っと何かいまだに抵抗がある+7
-0
-
82. 匿名 2017/04/14(金) 09:14:04
チーズ(固形の)
味も苦手だけど食感も苦手。とろけるチーズはなんとか食べられる。+17
-2
-
83. 匿名 2017/04/14(金) 09:14:42
>>79
アイスキャンディー書いた奴です!めちゃくちゃ分かります!+13
-0
-
84. 匿名 2017/04/14(金) 09:14:55
餅。
お団子はまあ食べられる。+5
-2
-
85. 匿名 2017/04/14(金) 09:14:57
卵の殻が入ってて、ガリってなった時(*_*)
+51
-0
-
86. 匿名 2017/04/14(金) 09:16:29
ポン・デ・リングのもっちりした食感。+6
-6
-
87. 匿名 2017/04/14(金) 09:17:40
やべぇ
ここに載ってるもの、私の好きな物多かった…
+23
-1
-
88. 匿名 2017/04/14(金) 09:17:47
表面を砂糖でコーティングしてある食べ物。
ドーナッツやバウムクーヘンやクッキーやパン…何でも。マダムシンコも家族のなかで私だけ食べたことない。+9
-3
-
89. 匿名 2017/04/14(金) 09:18:23
ぬれせんべいのフニャッとした食感+15
-5
-
90. 匿名 2017/04/14(金) 09:20:43
私は逆にこしあんがダメ。
地域的にも、つぶあんを食べることが多いからかも。+7
-3
-
91. 匿名 2017/04/14(金) 09:21:04
寒天
ゼリーは好きなのに寒天の食感が苦手+13
-5
-
92. 匿名 2017/04/14(金) 09:21:31
冷めきったマクドナルドのポテト+25
-1
-
93. 匿名 2017/04/14(金) 09:21:52
ようかん。
+5
-2
-
94. 匿名 2017/04/14(金) 09:22:51
食パンの耳。
ムカつく。+6
-14
-
95. 匿名 2017/04/14(金) 09:23:51
生玉葱+8
-4
-
96. 匿名 2017/04/14(金) 09:24:03
人の苦手なものにマイナスって何なの?
人それぞれなんだからほっとけよ+7
-13
-
97. 匿名 2017/04/14(金) 09:24:36
ジャムとかピーナッツバターとか。
食べた時に歯にべたっとくっつく感じが苦手
+2
-6
-
98. 匿名 2017/04/14(金) 09:25:22
生のイカ
ナタデココ
アロエもちょっといや+1
-5
-
99. 匿名 2017/04/14(金) 09:31:21
レバー
あの砕ける感じ+13
-3
-
100. 匿名 2017/04/14(金) 09:32:14
マシュマロの食感がダメ+6
-1
-
101. 匿名 2017/04/14(金) 09:33:17
>>57
なぬ・・・チーズ好きだけど、これからは「なぬ」と思いながら食べます♪+7
-0
-
102. 匿名 2017/04/14(金) 09:36:29
レーズンとか、ドライフルーツの感触+10
-1
-
103. 匿名 2017/04/14(金) 09:39:10
レバー+8
-0
-
104. 匿名 2017/04/14(金) 09:39:45
花かつおと麩菓子の歯の上でワシャワシャする感じ+2
-1
-
105. 匿名 2017/04/14(金) 09:42:24
ブロッコリー、カリフラワーなどのボソボソ食感+7
-4
-
106. 匿名 2017/04/14(金) 09:47:16
鶏皮もダメだけど、皮と肉の間にある脂肪がもっとイヤ
冷めた状態で脂が固まってると最悪+18
-0
-
107. 匿名 2017/04/14(金) 09:52:25
砂肝+5
-1
-
108. 匿名 2017/04/14(金) 09:53:00
好きな人多いんだけど、パステルのプリン
柔らか過ぎて口の中で受け付けない
+7
-0
-
109. 匿名 2017/04/14(金) 09:53:21
>>99
わかるわー。わかるよ。+3
-0
-
110. 匿名 2017/04/14(金) 09:56:46
>>106
私も。おえっとなる感じ。
唐揚げは皮のないばさばさのところがジューシーじゃないとかで不人気だけど、私はそっちがいいw+10
-0
-
111. 匿名 2017/04/14(金) 09:57:32
はんぺん、あの頼りないシュワッとしたかんじが無理です。+12
-5
-
112. 匿名 2017/04/14(金) 10:00:16
ホワイトチョコ、マシャマロ、ナタデココ、ココア
甘ったるいうえに後味が嫌い!!+3
-4
-
113. 匿名 2017/04/14(金) 10:00:43
あさり
噛んだ瞬間ブジュブジュした食感が苦手+1
-1
-
114. 匿名 2017/04/14(金) 10:20:37
とろとろの玉子
固まってない白身の感触が無理
玉子かけごはんもだめです+10
-1
-
115. 匿名 2017/04/14(金) 10:21:30
アボカドや甘エビなどネチョとしているのが苦手+2
-1
-
116. 匿名 2017/04/14(金) 10:22:14
リンゴとかトマトの皮を食べるとアルミ噛んだみたいに歯が疼く+4
-2
-
117. 匿名 2017/04/14(金) 10:23:16
シャリシャリしてるやつ
リンゴの食感苦手だ+4
-2
-
118. 匿名 2017/04/14(金) 10:28:11
レーズンを噛んだときがなんかダメです。
パンやクッキーに入ってる場合はいいのだけど、単体での食感がダメです。歯が浮く。+4
-0
-
119. 匿名 2017/04/14(金) 10:30:19
この乾燥したイチゴ。
噛む時歯が緊張する。+17
-2
-
120. 匿名 2017/04/14(金) 10:37:59
>>32
めっちゃわかります!
あれを噛んだときのキュッとなる食感
いつも鳥肌が立ちます
なんなんだろあのキュッって感覚
+11
-1
-
121. 匿名 2017/04/14(金) 10:45:08
>>17
なんでだろうね
ナス料理大好きなのに
漬物だけはどうしてもダメだわ+6
-0
-
122. 匿名 2017/04/14(金) 10:45:33
レーズン噛んだ時の、ジャリッと感
唐揚げがパサついた時の質感+1
-0
-
123. 匿名 2017/04/14(金) 10:46:38
冷やご飯で、たまにある
アホみたいに硬い米粒ww+29
-0
-
124. 匿名 2017/04/14(金) 10:49:18
たこ焼きのたこ。
たこ焼きは好き。+3
-1
-
125. 匿名 2017/04/14(金) 11:00:08
きゅうりとかゴボウれんこんなどの食感がダメ
あとなんこつとか貝とかであるコリコリ系+2
-1
-
126. 匿名 2017/04/14(金) 11:13:02
お肉の脂身の部分。
豚カツ、ステーキなどの端のとこ、
角煮とかホルモンとかの柔らかくて気持ち悪い感触で苦手です。
+10
-0
-
127. 匿名 2017/04/14(金) 11:20:37
さけるグミ
なんともいえない食感+5
-1
-
128. 匿名 2017/04/14(金) 11:26:27
味噌。
しそ巻きとかもろきゅう無理。
味噌は溶かして口に入れたい。+1
-1
-
129. 匿名 2017/04/14(金) 11:26:34
生卵のヌルヌルどゅるどゅる+11
-1
-
130. 匿名 2017/04/14(金) 11:27:21
食感とは異なりますが、人工甘味料の味が嫌い。あのモワッとした嫌な味が舌に残る。+9
-3
-
131. 匿名 2017/04/14(金) 11:31:09
>>12
子供の頃、カレーの具にしいたけ入れられたという人がいた。未だに苦手らしい。
私は子供の頃食べられなかった椎茸が大人になってから食べられるようになった。
+4
-0
-
132. 匿名 2017/04/14(金) 11:35:05
イカのさしみ。口に入れたときの感じが苦手。でも火を通すと何も思わず食べられる。+1
-0
-
133. 匿名 2017/04/14(金) 11:37:08
>>130
分かる!私もダメです
スクラロースとかアセスルファムKとかの人工甘味料
天然の素材らしいけどステビアとか
一口で気持ち悪くなる+4
-1
-
134. 匿名 2017/04/14(金) 11:39:12
茄子のグニャっとした食感+2
-0
-
135. 匿名 2017/04/14(金) 11:40:26
これ!これ!本当ムリ!+6
-6
-
136. 匿名 2017/04/14(金) 12:12:38
鶏皮
ホルモン
グミ
などの噛んでグニャ・ブニョっとする食感が大の苦手。
+3
-1
-
137. 匿名 2017/04/14(金) 12:15:29
白ネギとかのジャリってするのキライ。
もちろんアサリの砂も。+1
-0
-
138. 匿名 2017/04/14(金) 12:17:30
トマトは好きだけど、プチトマトを噛んだ時にブチュってなるのが大嫌い。+2
-1
-
139. 匿名 2017/04/14(金) 12:20:21
ガリガリ君とかのシャリシャリのアイス。想像しただけでも鳥肌たつ。+5
-2
-
140. 匿名 2017/04/14(金) 12:21:29
ガリガリ君
外側のシャリってのがなんかゾクゾクしてしまう
味は大好きだから悲しい+6
-1
-
141. 匿名 2017/04/14(金) 12:34:21
ユリ根。
これだけはダメだ〜+7
-6
-
142. 匿名 2017/04/14(金) 12:35:18
私もアルミホイルを噛んでしまった時の電流が走るような感覚が苦手だったんたけれど、
大人になってその話をしたら友達に「キーンとならないよ、噛んでみ?」と言われて噛んでみたら、ホントにならなくなってた。
子供の頃は感覚が鋭敏で、感じてただけなのか、アルミホイルの材質?が変わったのか、すごく不思議。+3
-3
-
143. 匿名 2017/04/14(金) 13:24:03
板チョコ齧るの?折ったり、小さくしてから食べない?+2
-3
-
144. 匿名 2017/04/14(金) 13:57:42
生麩、外郎などのもっちゃりした食べ物がどうしても気持ち悪くて受け付けない。+1
-2
-
145. 匿名 2017/04/14(金) 14:07:12
インゲンがダメだ。
歯が軋むみたいな食感が嫌すぎる。
なんでみんな平気なのかわからない…
+8
-1
-
146. 匿名 2017/04/14(金) 14:14:12
>>145
口の中で、インゲンが二枚合わさってるのを半分に割って、
ひっくり返して皮同士が内側でくっつくようにして噛む
という技を覚えた。
これだと変な食感しない+2
-0
-
147. 匿名 2017/04/14(金) 14:42:51
千切りキャベツ+1
-4
-
148. 匿名 2017/04/14(金) 14:52:41
干し柿
乾いてるくせに中身レアなのが許せない+8
-2
-
149. 匿名 2017/04/14(金) 15:04:22
一度とけたチーズが固まったやつ
ゴムみたいになるよね+4
-0
-
150. 匿名 2017/04/14(金) 15:38:08
イクラ+3
-1
-
151. 匿名 2017/04/14(金) 15:56:16
ココナッツのシャクシャク
特にミスドのココナッツチョコレートの+4
-3
-
152. 匿名 2017/04/14(金) 16:35:07
ぺのーんってなってて、ぐにゅっとなって、結果噛み切れないもの。
グミとか、くず餅?(きな粉まみれのやつ)とか。食べ物の感じがしなくて、訳が分からなくなる。+1
-0
-
153. 匿名 2017/04/14(金) 16:36:46
ぷちゅ→どろっ としたもの。
いくらとかプチトマトとか。とびっこまで小さいと大丈夫。+4
-0
-
154. 匿名 2017/04/14(金) 17:27:18
もなか+4
-0
-
155. 匿名 2017/04/14(金) 17:59:35
ガム
歯医者で、型を取るピンクのやつみたい。
+3
-0
-
156. 匿名 2017/04/14(金) 18:46:27
アーモンドチョコレートのの中のアーモンド
チョコレートに種があると思い出してしまいます+3
-3
-
157. 匿名 2017/04/14(金) 18:53:07
里芋のねちゃっとした食感が嫌+3
-4
-
158. 匿名 2017/04/14(金) 19:12:16
タピオカ+2
-0
-
159. 匿名 2017/04/14(金) 19:31:37
マカロン。 パサパサ+4
-2
-
160. 匿名 2017/04/14(金) 20:14:42
キノコや貝の、
ぐにゃって感じが苦手
味・出汁としては好きだけど、
物自体は好きじゃない+1
-1
-
161. 匿名 2017/04/14(金) 20:34:57
マッシュポテトとかカボチャの煮物とか、もったりし、どろっとした食感が苦手。ポタージュも苦手です。香りまでだとおいしそうって思うんだけどなあ。+1
-4
-
162. 匿名 2017/04/14(金) 21:17:16
ごま豆腐の
ブヂュニュルルが苦手
普通の豆腐は好き+2
-0
-
163. 匿名 2017/04/14(金) 21:26:26
ハフハフなりんご
りんごは シャキッとしてないと無理+6
-1
-
164. 匿名 2017/04/14(金) 22:18:02
刺身+1
-4
-
165. 匿名 2017/04/14(金) 22:23:24
もっちもち。もっちりなホットケーキとか最悪
お餅だけでいいのに何でもかんでも、もちもち食感とか吐きそう+2
-2
-
166. 匿名 2017/04/14(金) 22:32:15
あんこ
舌にザラッとする感じが好きじゃない
+1
-4
-
167. 匿名 2017/04/14(金) 22:53:03
卵の白身のあのドロっとした感じ+6
-1
-
168. 匿名 2017/04/14(金) 22:53:04
はんぺんとかムースのワシャワシャした食感が苦手です。+4
-2
-
169. 匿名 2017/04/14(金) 23:17:47
里芋。
気持ち悪くなる。+2
-2
-
170. 匿名 2017/04/14(金) 23:40:46
キンキンに冷やしたチョコレート
パリパリが美味しいというけれどプラスチック噛んでるみたいで苦手+5
-0
-
171. 匿名 2017/04/14(金) 23:44:18
ないと思ってたけどひとつだけあった!
わたあめ
蜘蛛の巣みたいだしシュワって溶けるのも気持ち悪い+1
-1
-
172. 匿名 2017/04/14(金) 23:46:04
みんなの表現がおもしろいww
チーズは、なぬ
胡麻豆腐は、ぶちゅにゅるるw
+3
-0
-
173. 匿名 2017/04/14(金) 23:50:08
高野豆腐!
噛んだ時ジュワって出汁が出る感じが気持ち悪い!!+1
-3
-
174. 匿名 2017/04/14(金) 23:56:03
ウズラの卵+0
-2
-
175. 匿名 2017/04/14(金) 23:56:07
いんげんキュッキュ と
ざらめのガシガシ感
後は食感とは違うかな?ボイルしたイカの皮が噛みきれなくて喉と口でファイト一発みたいに繋がってるとどうしたらいいのか…+7
-0
-
176. 匿名 2017/04/15(土) 00:03:18
鶏の軟骨
つくねなんかによく入ってるけど、野生動物じゃあるまいし骨は要らんよ骨は!と思ってる
+1
-1
-
177. 匿名 2017/04/15(土) 00:13:41
チアフード
でもナタデココとタピオカは好き+0
-1
-
178. 匿名 2017/04/15(土) 00:19:31
生の玉ねぎ、セロリ、ネギ、水菜のジシャキシャキが耳障りで苦手>_<+1
-0
-
179. 匿名 2017/04/15(土) 00:39:49
オクラ+0
-3
-
180. 匿名 2017/04/15(土) 00:40:06
カブが苦手
漬物は大丈夫なんだけど煮物とかになるとなんか無理+3
-0
-
181. 匿名 2017/04/15(土) 01:08:44
ご飯…
あのつぶつぶした感じが苦手…
噛んでてあごも疲れる…+1
-3
-
182. 匿名 2017/04/15(土) 02:40:26
筋子 形も無理だし 生臭い
+2
-0
-
183. 匿名 2017/04/15(土) 03:18:16
うなぎの食感が苦手
肝は大丈夫なんだけど+1
-1
-
184. 匿名 2017/04/15(土) 03:36:16
ここに書いてあるものほとんど大好物だw
色んな人がいるんだなぁ+4
-0
-
185. 匿名 2017/04/15(土) 05:32:45
>>7
10回押した+0
-0
-
186. 匿名 2017/04/15(土) 08:38:13
お味噌汁に入ってるモヤシ。
ナスの漬物と同じで、キュキュッとした歯応えで歯が浮く感じになる。
子供も苦手で、2人で「あれ、ヤだよね〜」と言いながら身悶えしてます。+0
-0
-
187. 匿名 2017/04/15(土) 09:23:16
生卵や温泉卵などのドロッとした食感が苦手
+1
-0
-
188. 匿名 2017/04/15(土) 09:50:36
ドーナツやマフィンを食べた後、
歯の裏がツルツル?キュッキュ?する感じ。
あまり共感してくれる人いない笑
+0
-1
-
189. 匿名 2017/04/15(土) 09:51:55
生の卵白
あのデュルンって感じが
鼻水食べてるみたい+2
-0
-
190. 匿名 2017/04/15(土) 09:54:52
>>>175
ファイト一発www
こういう言い方があったのね笑+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する